не вывести сайт в интернет

Тема в разделе "Десктопный Linux", создана пользователем dotsenko, 27 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. dotsenko

    dotsenko

    Регистр.:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    106
    есть общий с интернетом который раздает интернет другому компьютеру через общий доступ,стоит убунту сервер 10.04 поставил apache2,mysql,phpmyadmin.
    Сайт пингуется только по сетке в интернет не как не настроить,что сделать что бы апач выдавал сайт в интернет?
     
  2. tetinad

    tetinad Создатель

    Регистр.:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    5
    айпи белый?
     
  3. dotsenko

    dotsenko

    Регистр.:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    106
    вобще сетевой по этом дополнительный покупал
    изначально мне давался ip 10.8.84.71на котором я сейчас сижу,потом я купил внешний один в итоге получается их два у меня
     
  4. 94Hours

    94Hours Постоялец

    Регистр.:
    23 ноя 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    8
    Не нужно ничего докупать. Во первых просканируй свой роутер/комп(я так и не понял схему соединения) который раздает интернет на открытые порты. Дальше, если ты уверен в правильности настройки Апачи, МУСКУЛа, тогда сканируй, какие порты у тебя открыты на сервере убунту. Нет можешь поставить lampp, это просто сборка апача-мускула-пхп, который тебе может облегчить легкие недочеты ручной установки.
    Открывай порты, проверяй изначально во внутреней сети, если все "о.к.", продолжай движение во внешнюю.
     
    dotsenko нравится это.
  5. dotsenko

    dotsenko

    Регистр.:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    106
    компьютер windows xp основной комп с него я раздаю интернет на ubuntu 10.04 server,ubuntu 10.04 server с него я запускаю apache,на windows xp захожу в браузер по ip 192.168.0.23 апач работает,захожу по своему ip интернетовскому нет сигнала.
    Как мне правильно настроить apache? что бы слушал интернет ip а не сетевой?
     
  6. 94Hours

    94Hours Постоялец

    Регистр.:
    23 ноя 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    8
    Изначально я советую ознакомиться с сервисом dyndns.com. После изучения, я думаю мы сможем лучше понять друг-друга.
    Выводить сайт собираешься через заготовленный домен? - тогда дружи с динднс
    Или можешь четко ссылаться на свою директорию из интернета, просто сообщив желающим свой текущий АйПи. - если айпи динамичен.
     
  7. dotsenko

    dotsenko

    Регистр.:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    106
    у меня один ip не меняется мне этот сервис не нужен пользовался им 3 года назад,у меня есть домен есть два днс к домену,надо просто прикрутить,а я не знаю как по этому задаю здесь эти вопросы
     
  8. 94Hours

    94Hours Постоялец

    Регистр.:
    23 ноя 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    8
    о.к. Я понял. Маршрутизатор/роутер есть, или кабель напрямую подведен к компу с виндой?
     
  9. dotsenko

    dotsenko

    Регистр.:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    106
    нету не роутера не маршрутизатора,кабель идет в сетевуху к winxp и дает интернет только по mac сетевой карты :(
     
  10. 94Hours

    94Hours Постоялец

    Регистр.:
    23 ноя 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    8
    О.к. Ты знаешь как просканировать открытые порты твоего компа с виндой?
    Тебе нужно открыть 80(http), 21(ftp), (8000(shoutcast)-но я не уверен что он тебе надо на винде), открой, если что закроешь.
    После этого сделай статический адресс ip компу с ubuntu.
    соответственно нужно их просканировать и открыть на ubuntu.

    А дальше сейчас подумаю как сделать внутренний редирект....

    Добавлено через 26 минут
    Я немного пораскинул мозгами и пришел к выводу, что я не знаю дальнейшего решения на базе такой последовательности подключения...
    Но могу предложить альтернативный вариант:
    Я не знаю, как устроить редирект через винду.
    Другой вариант, то что ты можешь подключить отдельный раздел ubuntu как удаленный диск. Дальше, можно установить элементарно денвер, а лучше XAMPP на винду, установить можно спокойно на удаленный диск(ubuntu), а из ubuntu удаленно обращаться к установленному серверу. Но зато он точно будет доступен из сети.
    Извини, что сбил изначально с толку, но другого решения я не знаю.
    Разве что ты можешь поменять местами машины с виндой и ubuntu. Тогда ты сможешь спокойно настроить ubuntu как сервер и пускать интернет хоть через VPS на винду.
     
    dotsenko нравится это.
Статус темы:
Закрыта.