НС от регистратора, а сервак свой

Тема в разделе "Регистраторы", создана пользователем BingoS, 27 ноя 2011.

Модераторы: Цукер
  1. BingoS

    BingoS Постоялец

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    6
    Всем добрый день! Вот столкнулся с таким вопросом. Смотрю, анализирую адалт сайты и заметил у них такую штуку с нс, они у многих такие:

    отсюда мне что-то не совсем понятно, это подмена такая или они хостятся у рег ру? можно ли указывать нс регистратора, а размещать сайт на своей впс, что бы не ставить нс хостера? (то есть подмена) если можно то как эта услуга называется.

    один из примеров:
    http://klybnuku.net/

    можно ли такое сделать не покупая у них хостинг?
     
  2. bvb

    bvb

    Регистр.:
    17 май 2009
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    34
    Конечно можно, настраивается в панели регистратора
     
  3. thoth777

    thoth777

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    98
    сделать-то можно, но если у вас несколько доменов и свой впс, то лучше один домен заюзать под ns ( при этом он так же будет рабочий)
    типа ns1.вашдомен и ns2.вашдомен
    а днс остальных доменов указывать ns1.вашдомен и ns2.вашдомен

    тогда любой переезд на другой хостинг сведется к изменению всего одной записи в днс.
     
  4. BingoS

    BingoS Постоялец

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    6
    то, что можно я понял. А как именно это делается? как правильно прописать, подменить нс?

    там нужно вписать нс регистратора и апи рядом дописать, так?

    буду благодарен на ссылку с подробной инфой на рег.ру, как это делается, а то сейчас не совсем понятно, как сделать так.
     
  5. TopReseller

    TopReseller

    Регистр.:
    30 июл 2011
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    89
    Прописываются ip хостера к соответствующим записям днс домена
    Пользуюсь таким у наунета
     
  6. bvb

    bvb

    Регистр.:
    17 май 2009
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    34
    Сначала выбираете в качестве нс сервера регистратора, потом создаете A-записи - обычно domen.ru IP и ww(убрать)w.domen.ru IP
     
  7. PiterPjen

    PiterPjen

    Регистр.:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    154
    Заходите в свой аккаунт, кликаете "Мои домены", выбираете домен для настройки, на открывшейся странице жмете на "Управление зоной" и за тем на "Добавить запись 'A'"
    Добавляете две записи @ и www и адрес перенаправления.
     
    BingoS нравится это.