Правка страницы при помощи div

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем NGER, 23 ноя 2011.

Модераторы: Цукер
  1. NGER

    NGER

    Регистр.:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    23
    Необходимо сделать так, чтобы этот кусок кода подключался через див, т.е. чтобы этот кусок не был в index.php, а отображался, но подключался из вне при помощи див.
    Как это можно реализовать?
    Код:
    </div>
    		</div>
    			<div class="jamod module" id="Mod25">
    			<div>
    				<div>
    					<div>
    																		<h3 class="show"><span>Последние комментарии</span></h3>
    												<div class="jamod-content"><ul class="jclist">
    <li><a class="jcl_objtitle" href="/interview/400-julia-zabelina-an-absolute-chempione-of-the-world-and-europe-on-bodyfitness" title="Юлия Забелина - абсолютная чем...">Юлия Забелина - абсолютная чем...</a><br /><span class="jcl_comment">Юля,добрый день.Очень интересно было прочитать о т...</span> <a class="jcl_readmore" href="/interview/400-julia-zabelina-an-absolute-chempione-of-the-world-and-europe-on-bodyfitness#comment-293">Подробнее</a><br />By Щурова Людмила</li>
    <li><a class="jcl_objtitle" href="/course-of-the-beginner-of-bodybuilding/268-sheduling-the-first-training-program-of-bodybuilding-for-beginning" title="Составление первой тренировочн...">Составление первой тренировочн...</a><br /><span class="jcl_comment">ой. забыл добавить... заминка это в конце триниров...</span> <a class="jcl_readmore" href="/course-of-the-beginner-of-bodybuilding/268-sheduling-the-first-training-program-of-bodybuilding-for-beginning#comment-291">Подробнее</a><br />By Евгений</li>
    <li><a class="jcl_objtitle" href="/course-of-the-beginner-of-bodybuilding/268-sheduling-the-first-training-program-of-bodybuilding-for-beginning" title="Составление первой тренировочн...">Составление первой тренировочн...</a><br /><span class="jcl_comment">kirillу. Должно получиться. Я бы сам на трёх-дневн...</span> <a class="jcl_readmore" href="/course-of-the-beginner-of-bodybuilding/268-sheduling-the-first-training-program-of-bodybuilding-for-beginning#comment-290">Подробнее</a><br />By Евгений</li>
    <li><a class="jcl_objtitle" href="/course-of-the-beginner-of-bodybuilding/268-sheduling-the-first-training-program-of-bodybuilding-for-beginning" title="Составление первой тренировочн...">Составление первой тренировочн...</a><br /><span class="jcl_comment">Сижу на 2-дневной уже полгода, вроде и поменять бы...</span> <a class="jcl_readmore" href="/course-of-the-beginner-of-bodybuilding/268-sheduling-the-first-training-program-of-bodybuilding-for-beginning#comment-289">Подробнее</a><br />By kirill</li>
    <li><a class="jcl_objtitle" href="/training-programs/78-bodibilding-for-experienced/176-the-complex-week-drill-executed-for-three-days-the-variant-2-shestopalov" title="Комплекс трехразовой недельной...">Комплекс трехразовой недельной...</a><br /><span class="jcl_comment">На какое время расчитана эта программа,прибл изите...</span> <a class="jcl_readmore" href="/training-programs/78-bodibilding-for-experienced/176-the-complex-week-drill-executed-for-three-days-the-variant-2-shestopalov#comment-288">Подробнее</a><br />By Nova</li>
    </ul>
    </div>
    					</div>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
     
  2. Красавчег

    Красавчег Завсегдатай

    Регистр.:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    298
    NGER, попробуйте ещё раз спокойно и доходчиво обьяснить смысл данной фразы.
     
  3. dr.5y51em

    dr.5y51em Писатель

    Регистр.:
    24 июн 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Если вы о подгрузке в див, юзайте jQuery
    Код:
      $.get('script.php',function(data){
        $('#content').html(data);
      },'html');
    
    Вот так вот по технологии Ajax :)
     
  4. AlexMist

    AlexMist Создатель

    Регистр.:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    7
    типа include что ли ?

    http://fullajax.ru/examples/include.html

    <!--#include virtual="my_file.html" -->
    <!--#include file="my_file.html" -->

    Работает только на стороне сервера или хосте денвера, т.к. обрабатывается Апачем!

    В my_file.html должен быть просто твой DIV , т.е. то что хочешь вставить. Не забывай про кодировку файла.
     
  5. NGER

    NGER

    Регистр.:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    23
    покажу на примере, что хочу.
    На блоге seom.info

    Справа блоки "популярные статьи", "перейдем на личности", "о чем мы тут болтаем" подгружаются следующим образом:

    <!-- <div id="my"></div> -->
    <div id="top10"></div>
    <div id="link"></div>
    <div id="tag"></div>

    собственно вопрос в том, как это реализовать на моем сайте на джумле
     
  6. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    153
    Там просто слои вставлены, ничего сверхъестественного там нет. Простой html. Ты чего мудришь то?
    Код:
    			<div>
    				<div>
    					<div>
    Это жесть) зачем такая пустая вложенность нужна?
     
  7. NGER

    NGER

    Регистр.:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    23
    просто в этом не соображаю, т.е. в индексе мне нужно сделать вставку типа <div id="top10"></div>, а все остальное прописать в css?
     
  8. Красавчег

    Красавчег Завсегдатай

    Регистр.:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    298
    Ребята, вы чё? Какой простой html, какие css? Там последние статьи, ссылки и теги генерируются на javascript, а id= присвоены для div чтобы правильно (чтобы в определенном слое) выводить результаты работы джаваскрипт.
     
  9. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    153
    Ну понятно что генерируется скриптами вывод, вопрос был не в этом же, а в том как сделать дизайн. Ведь как мы подскажем вывод содержимого из базы, не зная таблиц и полей? -)
     
  10. porsche2

    porsche2

    Регистр.:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    210
    HTML:
    <div id="nam_suda">Здесь наше место</div>

    HTML:
    <div id="mbi_tut">
    ЗДЕСЬ генерируется наш блок ссылок и прочего HTML
    </div>
    Ниже идет JS
    HTML:
    
    <script type="text/javascript">
    <!--
    document.getElementById("nam_suda").appendChild(document.getElementById("mbi_tut"));
    //-->
    </script>
    
    <div id="mbi_tut"> лучше всего размещать в футере, т.к. если юзер будет с отключенным JS, то длок не перепрыгнет, а останется на месте.

    Если я все правильно понял, то внимание вопрос: Зачем?