Несколько WiFi сетей в одну

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем artcosmic, 19 ноя 2011.

  1. artcosmic

    artcosmic

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    161
    Вокруг меня есть несколько открытых соседских WiFi сетей. Есть ли возможность подключиться ко всем одновременно? Хотелось бы увеличить скорость за их счет :)

    Было бы классно иметь программку или железку, которая соединила бы все доступные подключения в одно и просуммировала скорости. Есть что-нибудь такое?
     
  2. HorriganF

    HorriganF Постоялец

    Регистр.:
    13 май 2010
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    30
    вайфай адаптер поддерживает только 1 подключение, так что для каждой сети придется по адаптеру, но дело в другом - а оно того стоит? если сеть открыта, то кто угодно могет отснифать что угодно
     
  3. artcosmic

    artcosmic

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    161
    Допустим, 10 сетей - 10 адаптеров. Будет ли скорость всех сетей суммироваться?

    У меня, например, есть два подключения - GPRS-модем и одна сеть WiFi. Когда включается GPRS - винда использует только его и не использует WiFi, даже если он включен и подключен. То есть из двух доступных подключений винда выбирает одно, причем по каким-то только ей известным приоритетам. Не будет ли точно так же при подключении к десяти WiFi сетям? Винда выберет одну сеть и будет использовать ее, а остальные не будут использоваться?
     
  4. Sergo_Sev

    Sergo_Sev Творец

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    187
    Вот именно так и будет, вернее так должно быть т.к. винда не поддерживает одновременное использование более одной сети
    Хотя пару лет назад как ни странно я умудрился подключится одновременно к двум провайдерам и винда качала через одного, а страницы открывались через другого, но через раз, вследствии чего переодически не открывались страницы и происходили глюки

    Для использования нескольких сетей вам придется поставить на комп cisco или купить маршрутизатор
     
  5. cwman

    cwman

    Регистр.:
    4 май 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    549
    не совсем верно
    винда поддерживает использование нескольких сетевых интерфейсов
    их использование зависит от текущей таблицы роутинга
    Поэтому для использования нескольких сетевых соединений нужна программа которая будет делать мультиплексирование каналов

    "поставить на комп cisco" это круто
    что именно имелось ввиду?
     
  6. artcosmic

    artcosmic

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    161
    Погуглил, но ничего не нашел. Какую прогу посоветуете для этого? Или как таблицу маршрутов настроить?
     
  7. cwman

    cwman

    Регистр.:
    4 май 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    549
    artcosmic нравится это.
  8. artcosmic

    artcosmic

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    161
    Спасибо, но мой левел сисадмина далек до 80, так что всё прочитанное было пропущено мимо создания.
    Более простого решения не существует? Какой-нибудь волшебной программки, например?

    Кстати, не уточнил - стоит Win 7 Home Premium x64, если это важно
     
  9. cwman

    cwman

    Регистр.:
    4 май 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    549
    ну у тебя задача не тривиальная
    обычно задача стоит резервирование канала
    вот тут обсуждают твою проблему
    такого софта незнаю, так как небыло необходимости искать
    но теоретически задачу можно решить с помощью софта
    а следовательно кто то мог написать
     
    artcosmic нравится это.