Продвижение на Россию.

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем terabass, 16 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. terabass

    terabass

    Регистр.:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    11
    Размышляю как мне сделать сайт коммерческий что бы был на всю Россию.
    Проблема в том что контакты будут Санкт-Петербург.
    Думаю если на всех продвигаемых страницах перечислить все города...
    Есть ли у кого опыт в этом и не будет ли за это каких нибудь фильтров?
     
  2. Localut

    Localut Деда Мороз

    Регистр.:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    81
    Контакты Питера, значит яша и регион Питер присвоит. Первое время о других регионах и не мечтай пока в своем не займешь достаточно крепкие позиции. Постепенно продолжая продвигаться можно выйти в топ во многих регионах. У гугла пока нет четкой геопривязки по России.
     
  3. terabass

    terabass

    Регистр.:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    11
    По мне так наоборот если уже присвоится регион Петербург, потом сложнее будет в регионы...
    Поэтому надо сразу без привязки что бы было. Поэтому если на всех страницах внизу маленьким шрифтом вставить:
    Доставка в: Санкт-Петербург, Самара, Псков, Екатеренбург, Пермь и т.д.
    Может сработает?
    Есть еще в вебмастере города прописать но по опыты моему что то не особо работает...
    Какие варианты еще есть???
     
  4. Menro

    Menro web, seo, email, hack

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    115
    Ставь, что сайт не имеет региональной принадлежности и контакты в Noindex!
     
    terabass нравится это.
  5. renext

    renext Постоялец

    Регистр.:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    28
    выносите контакты на субдомен, сделайте их в попапе, закройте robots. Потом будет трудно отвязать.
     
    terabass нравится это.
  6. Menro

    Menro web, seo, email, hack

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    115
    Кстати, какая тематика? С Интернет-магазином проблем особых не будет. Да, что я тут говорю, если в Яндекс.Вебмастере укажешь регион Россия - проблем никаких не будет.
     
  7. terabass

    terabass

    Регистр.:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    11
    Да что то я затупил и вправду контакты же можно закрыть скриптами, картинкой.
    Так но вопрос с перечислением городов внизу страницы остается открытый...
    Например кто то вводит купить в Перми или в Екатеринбурге поможет список или будет хуже???
     
  8. Localut

    Localut Деда Мороз

    Регистр.:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    81
    Вы представляете как выдача формируется у яши геозависимая? Если выдача для Москвы то: сначала сайты Москвы, Московской области, Центр, Россия. Если есть сайты более релевантные запросу из других регионов они включаются в выдачу. Соответственно из России в Москву путь очень сложный, тем более если по коммерческим запросам. Даже сам яша советует указывать регион как можно точнее.
     
  9. terabass

    terabass

    Регистр.:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    11
    Ну Москва то как раз меня не интересует так как в Москве этого товара навалом и поставщики все основные там.... А вот другие регионы очень бы хотелось бы.
    Так я про что и думаю если прописать все города на каждой странице поможет релевантности запросов в регионах???
     
  10. arch14

    arch14

    Регистр.:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    186
    поможет, но получишь тринды от ПС. Лучше уж тогда сделай небольшую опцию типа "Выберите свой город", а там из выпадающего окошка с прокруткой перечисли областные центры.
    например как тут http://www.autotrading.ru/
    Тогда не так палевно, а ПС через исходник хтмл все равно этот список проиндексируют. Контакты не пали, или закрой скриптом или в роботс, иначе автомат яндекса сам прикрутит регион. Без контактов регион присвоит "Вся Россия", только смотри где у тебя сервак располагается. Если размещаешься на Питерском, то считай сразу Питер тебе и присвоит. Если размещаешься на хостере, у которого серваки в европе, то все ок - по контенту даст "Вся Россия".
     
Статус темы:
Закрыта.