Ищу мультиязыковой DLE

Тема в разделе "DLE", создана пользователем genzo, 20 июл 2007.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. genzo

    genzo Создатель

    Регистр.:
    7 апр 2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Есть ли модуль к ДЛЕ обеспечивающий поддержку нескольких языков как всех стандартных команд так и всех новостей движка.
     
  2. rustusovka

    rustusovka Постоялец

    Регистр.:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    13
    1. только руками поставить и добавлять новости на разных языках.
    2. Автоматический перевод только через онлайновых переводчиков (ужасно криво)
     
  3. genzo

    genzo Создатель

    Регистр.:
    7 апр 2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Главное, что бы был реализован механизм смены языка, при нажатии на флаг страны и соответственно менялись новости, а насчет навостей на другом языке, я сам переведу.
     
  4. d1g1tal_g0d

    d1g1tal_g0d Прохожие

    это же надо будет каждую новость писать на n языках)
    имхо лучше автоперевод, понять хоть и криво но можно
     
  5. h0ttab

    h0ttab Прохожие

    Единое по ка что мн епришло в голову ето использование переключателя шаблонаф ;).. заменить под флаги %)
     
  6. kaliostro

    kaliostro

    Регистр.:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    33
    Такой модуль можно бахнуть за мин 20.
     
  7. Wow-man

    Wow-man Прохожие

    а вариант мультиязычности, о котором написано на главном официальном сайте не подходит??? :
    типо для каждого языка создаешь поддомен, также инсталишь как обычно движок, при установки указываешь данные той базы, на которой основной движок стоит и в итоге мы получаем что при нажатии на флаг/ссылку смены языка мы получаем полноценно переведенный движок вместе с новостями! К тому же одна регистрация на всех поддоменах - никому не надо заново региться
     
  8. kaliostro

    kaliostro

    Регистр.:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    33
    Интересно получается, если указать данные той бзы, то новости с нее автоматом переведутся?
     
  9. judgefog

    judgefog

    Регистр.:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    335
    как я делал, способ не фонтан, но рабочий
    1. создать новую категорию (пускай en)
    2. отдельный шаблон под нее (там убрать {headers} в макете страницы и поставить руками мета-тег кодировки, западноевропейской например, чтобы не выдавать eng в cp1251)
    3. доп.поле к новости (назовем enver) - многострочное поле, туда собственно пишем англ. версию новости
    4. в том самом отдельном шаблоне вместо штатного {content} выводим [xfvalue_enver] (и то же для краткой новости)

    минусов конешно хватает, но без ручного кодинга
     
    lan_ нравится это.
  10. lan_

    lan_ Постоялец

    Регистр.:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    28
    Это работает, проверяно. Я так делалал, но для другого.
    я бы предпочел метод
    Wow-man + Выше указанное judgefog
     
Статус темы:
Закрыта.