1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Помогите с php

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем lift, 19 июл 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    Вопрос наверное ламмерский. Ситуация вт какая:
    Есть некоторое количество доров, заточенных под конкретный сайт (сайт тоже мой). Доры в виде форума, все супер, все как по настоящему, Практически осмысленный контент, можно при желании даже посидеть почитать что там пишут :) но есть одна сложность.
    В доре можно воткнуть скрипт на яве
    PHP:
    <script language="JavaScript">
    bName=navigator.appName;
    if(
    bName=="Netscape")
    window.location="404.php";
    else
    window.location ="404.php";
    </script>
    Тоесть пауку все нормально видно весь контент, все линки все. Но юзер при попадании пересылается как раз на 404.php
    Только есть ка раз проблема с этим 404.php, точнее его нет просто :)
    Может кто нибудь сможет накидать страничку чтоб она говорила, мол сайт изменил адрес, нажмите тут (линка) или вы будете автоматически перенаправленны через 3 секунды. Чтоб туда просто воткнуть линк и все, юзер переходя по ссылке из поисковика просто перенаправлялся на мой сайт.
    Заранее благодарю.
    З.Ы. Если ява скрипт кривой и не пропустит поисковики искать на странице а юзеров реальных перекидывать корректно не будет, то поправьте тоже где я не прав...
     
  2. felix90

    felix90 Постоялец

    Регистр.:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    20
    Мдя.. Проблема "серьёзная".. В файле 404.php Пропиши эту строчку:

    <meta http-equiv="refresh" content="3;URL=index.php">.

    Это конечно самое примитивное решение проблемы, но весьма эфективное.
     
    lift нравится это.
  3. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    felix90
    Вот не повериш, проблема хоть и приметивная но была :) Стормозил. А ебе огромное спасибо :)
    Модеры, закройте пожалусто тему, проблема решена.
     
  4. D@nil

    D@nil

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    122
    Надежнее сделать php страничкой:

    Код:
    <?php
    header("Location: http://www.example.com/"); /* Redirect browser */
    ?>
    или

    использовать .htaccess
     
  5. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    D@nil
    Этот старшный зверь .htaccess....
    Если не трудно, на примере данного сайта покажи как должен выглядить этот файл (с учетом того, что редирект идет со всех файлов в директории кроме index.php и forum.php)
    И такой еще вопрос: если таким способом сделать редирект, то можно ли будет добиться того, чтоб паук страницу видел, а юзер ловил редирект?
    И еще, сейчас я на 404.php воткнул майловский счетчик и у меня есть статистика по редиректам со вснешнего счетчика. С .htaccess такое реализовать можно?
     
  6. D@nil

    D@nil

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    122
    поизучать .htaccess можно, пройдясь по ссылочкам из темы:
    https://www.nulled.cc/showthread.php?t=8735

    нет, нолько через JS или Meta тег.
     
Статус темы:
Закрыта.