[XP] Изменить hosts через .*bat файл

Тема в разделе "Windows", создана пользователем palbanec, 2 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. palbanec

    palbanec

    Регистр.:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    28
    Я извиняюсь задубль темы, но та закрыта. Решил же я использовать строчку которую мне посоветовали.Создал txt который после изменил расшерение на bat.
    Внес эти данные:
    echo 127.0.0.1 mysite.ru >> %windir%\system32\drivers\etc\hosts
    И ничего в host не вносилось.((((((
     
  2. }I{eka

    }I{eka Постоялец

    Регистр.:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    34
    мб проактивка антивируса или фаервола какого нить заблокировала или у пользователя недостаточно прав
     
  3. JlieNe

    JlieNe Создатель

    Регистр.:
    26 сен 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Проверь атрибуты файла hosts.
     
  4. Gumblar

    Gumblar Создатель

    Регистр.:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    вы одминистратор?
    и еще ошибку заметила,
    у вас без кавычек.
    попробуйте так
    echo "127.0.0.1 localhost" >> %windir%\system32\drivers\etc\hosts
     
  5. palbanec

    palbanec

    Регистр.:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    28
    Gumblar
    Все равно не выполняет.
     
  6. Veles

    Veles

    Регистр.:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    106
    Во-первых надо писать без ""
    echo 127.0.0.1 localhost >> %windir%\system32\drivers\etc\hosts
    так то есть, иначе с кавычками запишется в хостс
    Во-вторых - какая винда? Если виста или 7-ка, то запускайте от имени админа и вырубите не помню как называется, в общем ограничение на выполнение приложений, политика какая-то, по умолчанию в 7-ке врублено.
    В-третьих - это для всех окон, смотрите антивирусы и системы защиты свои, может они блокируют...

    ЗЫ: Батник делает всё как надо, на 7-ке только что проверил.
     
  7. palbanec

    palbanec

    Регистр.:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    28
    Да, все разаработало. Вот никто не сказал, что нужна кодировка win. В utf8 не срабатывало.
     
Статус темы:
Закрыта.