использовать include это хорошо или плохо

Тема в разделе "PHP", создана пользователем dmx, 31 окт 2011.

Модераторы: latteo
  1. dmx

    dmx

    Регистр.:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    526
    всем привет. Знающие люди подскажите про использование include.
    Хедер , футер - понятно include. А в контенте выводить блоки инклудами - так не делают ? Получается почти вся страница из include. Или лучше кодом выводить на каждой странице ?
     
  2. RezzaSergio

    RezzaSergio Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    require, require_once
     
  3. dmx

    dmx

    Регистр.:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    526
    RezzaSergio можешь поподробнее. делаю сайт - хочется всё правильно сделать
     
  4. RezzaSergio

    RezzaSergio Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    приведите пример кода
     
  5. dmx

    dmx

    Регистр.:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    526
    <div id="sidebar">
    <!--{include block_side_invite}-->
    <!--{include block_side_bulletin}-->
    <!--{include block_side_flv}-->
    <!--{include block_side_others_sec}-->
    <!--{include block_side_ask}-->

    <!--{include block_side_2}-->
    <!--{include block_side_vote}-->
    <!--{include block_side_business}-->

    </div>
     
  6. Nafania

    Nafania

    Регистр.:
    24 мар 2007
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    46
    это код шаблонизатора.
    Ничего плохого в этом нет, делайте как вам удобнее.
     
    dmx нравится это.
  7. thoth777

    thoth777

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    98
    require отличается от include тем, что вызывает ошибку, если подключаемый файл не найден. возможно ТС это не нужно, чтобы вызывалась ошибка.

    те же функции с приставкой once (include_once, require_once) подгружают файл единожды. даже если их вызывать несколько раз с одним и тем же аргументом.

    и да, дизайн на инклюдах вполне годен, ТС вполне можете использовать инклюды как вам нравится.
     
    dmx нравится это.
  8. serg690

    serg690 Постоялец

    Регистр.:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    21
    Почему не делают, делают. Есть сайт, на котором index.php и еще пара страниц состоит исключительно из инклюдов.
     
    dmx нравится это.
  9. PHPCod3r

    PHPCod3r

    Регистр.:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    25
    На сколько я понял ТС разрабатывает морду сайта, при этом хочет сделать все более менее универсально, что бы можно было в случае чего изменить что то или допилить, не копаясь при этом в мешанине
    хтмл тегов.
    ИМХО для этого правильней использовать шаблонизаторы, мне нравиться
    Smarty.
     
  10. thoth777

    thoth777

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    98
    нафиг нафиг этот смарти.
    лишняя нагрузка на проц, куча лишних файлов при том же результате.
    и на десяток больше инклюдов, по итогу.