Помощь Нужна помощь в оформлении полной новости

Тема в разделе "DLE", создана пользователем MashaD52, 28 окт 2011.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. MashaD52

    MashaD52 Создатель

    Регистр.:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте. Требуется помощь в отображении полной новости.
    Суть вопроса в том, что при добавлении 2-х и более изображений в новость, при выравнивании их по центру, они отображаются в 1 колонку. [​IMG]
    А нужно отобразить изображения в 2 или 3 колонки, а уже под ними текст статьи. Я пробовала выравнивать по левому краю, изображения строятся в 3 колонки, но верхний ряд стоит криво и начало текста выскакивает с правого боку. [​IMG]
    Может сталкивался, кто-нибудь с подобной проблемой? Помогите, пожалуйста реализовать, чтобы отображалось все красиво.
     
  2. CraZee

    CraZee

    Регистр.:
    11 сен 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    658
    Чтобы все было красиво - запихивай в таблицу с невидимыми полями...
     
  3. MashaD52

    MashaD52 Создатель

    Регистр.:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Не могли бы Вы поподробнее описать, как это сделать?

    (таблицу с невидимыми полями) - это есть в функционале ДЛЕ ? или эту таблицу нужно самостоятельно делать?
     
  4. Nemetc001

    Nemetc001 Создатель

    Регистр.:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    нарисовать табличку можно в дримвивере (чтобы наглядней было) и указать ширину границ и расстояния между ячейками =0
    или в коде страницы:
    border="0" cellspacing="0"
    получится таблица с невидимыми полями
     
  5. MashaD52

    MashaD52 Создатель

    Регистр.:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Спасибо за разъяснение, поняла )
    Я так понимаю, что это к каждой новости придется вставлять таблицу.
    Но если других вариантов нет, изменить что-то в коде самого движка, то буду пытаться реализовать этим способом.
     
  6. red_devil_tlt

    red_devil_tlt Постоялец

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    69
    Что мешает сделать так:
    PHP:
    [CENTER][url=http://lostpic.net/?photo=457188][img]http://lostpic.net/thumbs/9f011e2a79488b46f45f178f49cda91a.jpg[/img][/url][url=http://lostpic.net/?photo=457188][img]http://lostpic.net/thumbs/9f011e2a79488b46f45f178f49cda91a.jpg[/img][/url][url=http://lostpic.net/?photo=457188][img]http://lostpic.net/thumbs/9f011e2a79488b46f45f178f49cda91a.jpg[/img][/url]
    [url=http://lostpic.net/?photo=457188][img]http://lostpic.net/thumbs/9f011e2a79488b46f45f178f49cda91a.jpg[/img][/url][url=http://lostpic.net/?photo=457188][img]http://lostpic.net/thumbs/9f011e2a79488b46f45f178f49cda91a.jpg[/img][/url][url=http://lostpic.net/?photo=457188][img]http://lostpic.net/thumbs/9f011e2a79488b46f45f178f49cda91a.jpg[/img][/url][/CENTER]
    текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
     
  7. MashaD52

    MashaD52 Создатель

    Регистр.:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Да, спасибо, способ очень простой, им и воспользуюсь, хотя с таблицей в некоторых случаях эффективнее, скажем, для других разделов, но не могу понять, почему при вставки таблицы в новость, она смещается вниз, и остаётся расстояние. [​IMG]
    Может подскажете, что нужно добавить в таблицу или поправить?
    Вот этот код вставляю:
    HTML:
    <table border="1" cellpadding="5" cellspacing="0" width="90%">
    <tr>
    <td width="45%">Изображение 1</td>
    <td width="45%">Описание 1</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="45%">Изображение 2</td>
    <td width="45%">Описание 2</td>
    </tr>
    </table>
     
  8. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    423
    может в стилях отступ сделан?
     
  9. maspa

    maspa Создатель

    Регистр.:
    21 окт 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Может не хватает в ячейке <td width="45%">Изображение 1</td>
    valign="top"? Вернее в ячейках
     
  10. kotpluk

    kotpluk Писатель

    Регистр.:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Если используйте tinymce посмотрите исходный код, та скорее всего лишние блоки параграфов <p></p>
     
Статус темы:
Закрыта.