сервер Centos 5 вырубается сам по себе... нагрузка минимум

Тема в разделе "Десктопный Linux", создана пользователем pointer, 27 окт 2011.

Модераторы: Цукер
  1. pointer

    pointer Создатель

    Регистр.:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    доброе время суток проблема с веб сервером.. месяц назад он сам по себе начал зависать.. в логах ничего нет все чисто. все перерыл. сегодня опять завис. посморел время на сервере они отстали на то время которое завис сервер. как я понимаю проблема с железом значит? посоветуйте сто нить Сервер 1U ASUS RS120-E5/PA4
    Код:
    железо
    System Information Manufacturer: ASUS Product Name: RS120-E5/PA4 Version: 1.00 Serial Number: SF1G84008500016 UUID: 01010101-0101-0101-0101-010101010101 Wake-up Type: Power Switch SKU Number: To Be Filled By O.E.M. Family: To Be Filled By O.E.M.
    Processor Information Socket Designation: Socket 775 Type: Central Processor Family: Other Manufacturer: Intel ID: 76 06 01 00 FF FB EB BF Version: Intel(R) Xeon(R) CPU E3110 @ 3.00GHz Voltage: 1.2 V External Clock: 333 MHz Max Speed: 3800 MHz Current Speed: 3000 MHz Status: Populated, Enabled Upgrade: <OUT OF SPEC> L1 Cache Handle: 0x0005 L2 Cache Handle: 0x0006 L3 Cache Handle: 0x0007 Serial Number: To Be Filled By O.E.M. Asset Tag: To Be Filled By O.E.M. Part Number: To Be Filled By O.E.M.
     
  2. Kenny

    Kenny newbie

    Регистр.:
    17 авг 2006
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    141
    Так он у вас зависает или вырубается ? В топике - одно, в теме - другое.
    Если он вырубается, то в логах должен быть хотя бы процесс загрузки и момент перед выключением. Какой процесс выполняет команду reboot, poweroff, shutdown ? Или, быть может, в последней строке какой-то процесс выполняет команду, которая ведет к зависанию ?
     
  3. krglogin

    krglogin Постоялец

    Регистр.:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    19
    В логах железки что-нибудь есть?
     
  4. pointer

    pointer Создатель

    Регистр.:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    извиняюсь за неточность..
    за в топике названии топика ошибся. сервер просто перестает отвечать на запросы. позвонил в дата центер, сказали что просто черный экран и не отвечает ни на что кроме как на кнопку ребута.
    в логах ничего нет.. все логи посмотрел, если что можете посоветовать еще куда смотреть, доплнительно ли еще что-то ставить для ведения логов.
    а вот в последнее время в часа 2 по Московсковскому перестает отвечать и к утру часов в 5 сам перезагружается..

    сервер до этого работал 3 года без нареканий.
     
  5. krglogin

    krglogin Постоялец

    Регистр.:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    19
    Портировать сервер на другую железку на этом сервере все слоты поперетыкать, заодно и почистить, перекофигурировать рейд,переставить операционку - потестить в течении недели, если все гуд c сервером - развернуть всё с нуля

    очень похоже что сама ось мутит воду

    на морде сервака - какие-то ошибки выдает?
     
  6. pointer

    pointer Создатель

    Регистр.:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    да не нашел я никаких ошибок в логах..
    а может быть, если в оперативке битый блок. т.к. все началось когда на сервер добавил еще один виртуальный домен на Apache.
     
  7. krglogin

    krglogin Постоялец

    Регистр.:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    19
    Мало вероятно что оперативка, склоняюсь больше к софтварным проблемам. Оперативка горит очень редко, в разы чаще винты. При старте сервака выполняется диагностика памяти - она как правило пишет если что-то не так.
     
  8. porsche2

    porsche2

    Регистр.:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    210
    это железячная проблема, материнка плохо дружит с Linux, иногда на стадии установки можно увидеть kernel panic, а если повезет установить, то может работать как инвалид :)

    Обновите BIOS, пробуйте другой Linux, а если не повезет меняйте материнку или используйте Windows
     
  9. pointer

    pointer Создатель

    Регистр.:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    ок. сейчас меняем ось. пробуем Debian 6, и начальство расщедрилось на оперативку. попробую. потом отпишусь..
     
  10. zloy_serg

    zloy_serg Создатель

    Регистр.:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    ну зачем же менять ОСь,
    для начала можно было обычным обновлением обойтись с обновлением ядра...
    так как в основном вся аппаратная несовместимость или в ядре или в модулях
    ну а дальше уже по результатам действовать