Как-то свитч себя не правильно ведет

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем danneo, 27 окт 2011.

  1. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    109
    Свитч д-линк на 8 вроде ПК. Перестала работать локалка. Посмотрел, он лампочки все сканирует по одной и так бесконечно. Отключал его. Потом выдернул все провода и стал запихивать по одному. Когда запихнул все, он снова начал сканировать. Потом, менял местами как-то. Стало все работать. Сегодня опять тоже самое.
    Оставил последний порт пустым... поработал час, снова сломался. Выдернул опять. Сейчас вроде работает. Что такое может быть? Хана ему или с ПК что-то каким-то?
     
  2. krglogin

    krglogin Постоялец

    Регистр.:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    19
    На других раб станциях сеть работает или только у тебя отваливается?
     
  3. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    109
    Все не работают - свитч сканирует, лампочки бегают по кругу и все.
     
  4. krglogin

    krglogin Постоялец

    Регистр.:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    19
    Петлю не сделал?
    Может mac адреса слетают или дублируются (смотреть лог в системе)
    Блок питания попробуй поменять.

    Сколько лет свичу?
     
  5. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    109
    Раньше же все работало. Вчера все ПК работали. Сегодня после 3-го сбоя один отключил. Пока работает. С ними ничего не производилось.
    Можно подробнее?
    Где смотреть лог, в какой системе?
    Что за петлю? Как может влиять блок питания на это?
    Годков 4 наверно уже ему.
     
  6. krglogin

    krglogin Постоялец

    Регистр.:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    19
    Петля - если оба конца патчкорда втыкаешь в свич.
    Журналах Windows - на всех компах - смотри какие ошибки там есть.
    Набирай в командной строке на каждой машине "ipconfig /all" и смотри чтоб MAC адреса были различны.
    Перепады напряжения на выходе блока питания, потекшие кондеры, могут влиять на работу свича.
     
  7. Nemetc001

    Nemetc001 Создатель

    Регистр.:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    быстрее и проще поставить новый, напнимер
    D-link DES-1008A - 350 руб.
     
  8. NulleTop

    NulleTop localhost Нарушитель

    Регистр.:
    3 окт 2009
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    37
    ТС, проверяй блок питания!
    Из личного опыта - 2 свича уже таким образом "сломались".
    При нагрузке/работе иногда проседает по питанию.
     
  9. fpinger

    fpinger

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    58
    Угу. Ещё как вариант в электросети заниженное напряжение (начался сезон обогревателей как никак).