Проблема с выводом

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем penguen, 25 окт 2011.

  1. penguen

    penguen

    Регистр.:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    95
    Всем доброе время суток. Есть сайт. При выводе информации часть текста ввиде символа. Смотреть скриншот.
    [​IMG]
    Как побороть глюк? В скрипте добавлял
    mysql_query("SET NAMES 'UTF-8'");
    mysql_query("SET CHARACTER SET 'UTF-8'");
    Не помогло. Думаю, что в мускуле косяк
     
  2. Darkmind

    Darkmind SNMP maniac

    Регистр.:
    31 май 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    76
    Могу ошибаться, но предполагаю, что косяк не в мускуле, а в обрезке слов. Наверное, обрезается через substr. И проблема в таком случае, что UTF-8 - это мультибайтная кодировка, и получается, что substr отрезает от буквы половину байт.

    Используйте mb_substr() для работы с юникодом и обрезаться будет правильно.
     
  3. penguen

    penguen

    Регистр.:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    95
    Возможно вы правы, т.к. скрипт помесь на пхп и перлухи.