1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Ищу Видеокурсы / Курсы по Joomla

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Baracuda, 24 окт 2011.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. Baracuda

    Baracuda Постоялец

    Регистр.:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    4
    Здравствуйте. Я с Joomla не имел никогда дела. Т.е это что-то новое для меня. Я хочу в данный момент продвинутся в двух моментах:

    1. Научиться пользоваться этой CMS
    2. Натягивать дизайны на неё.

    Ищу хорошие материалы для чтения - видеообучения.


    Моя текущая задача - http://agro-zahist.com.ua натянуть эту верстку на Joomla. Хочу сделать все очень качественно, без кучи лишних модулей и прочей ерунды.
     
  2. dmx

    dmx

    Регистр.:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    582
    Вот например
    http://joomla.zvirec.com/baza.html

    но лучше форум
    joomlaforum.ru
     
  3. nordrom

    nordrom Постоялец

    Регистр.:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    9
    Дизайн главной страницы на джумлу без проблем заделать, а сделать полностью такой же сайт - той же структуры и с таким же дизайном, за счет только одной джумлы с учетом если содержимое сайта расчитано на довольно таки активное обновление содержимого "нереал" - ихмо

    Тут без доп. расширений мне не видится... в первую очередь или ZOO
    или Virtuemart или K2 нужно задействовать, и они не особо из простых для начинающих если.

    А по джумле книг и курсов полно в нете. Как то для клиента искал обучалку видео скачал штук 6 разных - такой бред, единственное куда нишло это курс Куртеева на видео по джумле дет весит 2,5 гига.
     
  4. Chij25

    Chij25

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    27
    Можно и без доп компонентов реализовать данный сайт на Joomla, зачем туда липить ZOO, K2 и тем более Virtuemart. На этом сайте нет ни каталога как такового ни магазина.

    По поводу видеокурсов:

    1. Научиться пользоваться этой CMS - Попов, Куртеев
    2. А если и пользоваться и дизайн натягивать то рекомендую курс Дмитрия Семенова
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2840867
     
    Baracuda нравится это.
  5. Baracuda

    Baracuda Постоялец

    Регистр.:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    4
    Сталкиваюсь с тысеча одной проблемой. Причем все они загадачного происхождения.

    Вот начал по-этапно натягивать дизайн. Сделал меню, натянул скелет. Разбил на сектора:

    HTML:
    
    	<positions>
    		<position>agro-mainmenu</position>
    		<position>agro-tieser</position>
    		<position>agro-content</position>
    		<position>agro-footer</position>
    	</positions>
    
    Все было ничего. Но вот добавляю материал, а он вообще не высвечивается. Где для материала прописывать его позицию, везде перерыл вроде.

    Когда включаю стандартный шаблон, то он показывается.
     
  6. Chij25

    Chij25

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    27
    В index.php шаблона
    а если кратко то почитай тут
    http://wedal.ru/shabloni_joomla/shablony-joomla-chast-2-pamyatka-po-shablonam-joomla-1-5.html
     
  7. Baracuda

    Baracuda Постоялец

    Регистр.:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    4
    Этот момент я уже усвоил.
    У меня не та проблема.

    Вот отрезок кода, который отвечает за вывод контента:
    HTML:
    
    
    			<!-- start content -->
    			<div id="content">
    			<div class="bottom"><span></span></div>
    						<?php if ($this->countModules('agro-content')): ?>
    							<div id="top"><jdoc:include type="modules" name="agro-content" />
    							</div>
    						<?php endif; ?>
    			</div>
    			<!-- end content -->
    
    Вот отрезок и XML файла
    HTML:
    
    	<positions>
    		<position>agro-mainmenu</position>
    		<position>agro-tieser</position>
    		<position>agro-content</position>
    		<position>agro-footer</position>
    	</positions>
    
    Я добавляю материал, вот как он выглядит в админке:
    [​IMG]

    Вот пункт главного меню, как я понял для того что бы переход был с пункта меню на страницу "О Компании", то Алиасы должны совпадать с навигацией и материалом?
    [​IMG]

    Вот список всех включенных модулей:
    [​IMG]

    Вот и проблема в том, что здесь этот материал должен отображаться:
    http://agro.dev.web-guild.net/index.php/about

    но он там не отображается =). Если включаю стандартный шаблон, то материал отобразиться. У меня вопрос, где прописывать позиции вывода материала в админке? перерыл и не нашел.
     
  8. Chij25

    Chij25

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    27
    вместо

    <?php if ($this->countModules('agro-content'):( ?>
    <div id="top"><jdoc:include type="modules" name="agro-content" />
    </div>
    <?php endif; ?>

    вставь
    <jdoc:include type="component" />

    первый код отвечает за вывод модулей, а второй, на который нужно заменить отвечает за вывод компонента
     
    Baracuda нравится это.
  9. Baracuda

    Baracuda Постоялец

    Регистр.:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    4
    Теперь понял. Это я получается использовал вшитый так сказать в двиг инструмент. И он выводится там, где компоненты вызванны ).

    Продолжаю дальше. Если будут вопросы - могу уже их описывать в данной теме что бы не плодить посты?

    ---------- Post added at 11:21 ---------- Previous post was at 10:01 ----------

    Со статическими страничками разобрался. Можете пожалуйста дать совет по пунктам, как мне реализовать главную страницу и страницу "рекомендации"

    http://agro-zahist.com.ua/index.html

    На главной выводятся просто товары. При клике на подробнее его описание (эдекая новость)


    Хотелось бы узнать совета с чего мне начать, попробовал но че-то мысль не вяжется.

    Вот, что у меня на данный момент вышло: http://agro.dev.web-guild.net/
     
  10. Chij25

    Chij25

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    27
    по поводу главной, в меню делаешь вывод блога категорий на главной в две колонки (в настройках меню это есть).
    По поводу рекомендаций, можно сделать еще одни пункт меню и сделать ему вывод только на странице рекомендации.
    Если нужно точь в точь как на оригинальном сайте, открытие страниц без перезагрузки. То тут либо самому написать скрипт на Mootools или на jQuery. Либо в контенте вывести готовый модуль с табами (их под Joomlu полно, например Tabs GK4).
     
Статус темы:
Закрыта.