1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Верстка дизайна

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Playing, 24 окт 2011.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. Playing

    Playing Постоялец

    Регистр.:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    4
    Доброго времени суток, подскажите - как правильно подключать модули в дизайне (в файле index.php). При использовании
    Код:
    <jdoc:include type="modules" name="...">
    модуль будет голый (без стиля ксс), даже если его перед этим окружить в div style. На некоторых сайтах нашел что нужно подключать через
    Код:
    <jdoc:include type="modules" name="..." style=’xhtml’/>
    но я так и не понял куда дальше прописывать их стили + какие названия будут. Подскажите пожалуйста.

    Спасибо.
     
  2. Chij25

    Chij25

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    27
    Подключение модуля для J1.5
    <?php if($this->countModules('позиция модуля')) : ?>
    <jdoc:include type="modules" name="позиция модуля" style="стиль модуля" />
    <?php endif; ?>
    Название (позиция модуля) любая, какое сам придумаешь.
    Что бы позиция отобразилась в шаблоне нужно в файл templateDetails.xml прописать ее между тегами
    <positions>
    <position>позиция модуля</position>
    </positions>
    После этого позиция у тебя отобразиться.
    Стили модуля у Joomla (их там несколько: none, table, horz, xhtml, rounded, outline) хранятся в ..\templates\system\html\modules.php
    Либо стандартными пользуешься, либо файл modules.php копируешь к себе в шаблон в папку html и в нем создаешь по аналогии (посмотришь в файле modules.php как они создаются) свой стиль с любым названием.
     
    Playing нравится это.
  3. Playing

    Playing Постоялец

    Регистр.:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    4
    Все-равно не совсем понял(
    Допустим, шаблон beez, внутрености modules.php:
    Код:
    function modChrome_beezDivision($module, &$params, &$attribs)
    {
    	$headerLevel = isset($attribs['headerLevel']) ? (int) $attribs['headerLevel'] : 3;
    	if (!empty ($module->content)) : ?>
    		<div class="moduletable<?php echo $params->get('moduleclass_sfx'); ?>">
    			<?php if ($module->showtitle) : ?>
    				<h<?php echo $headerLevel; ?>><?php echo $module->title; ?></h<?php echo $headerLevel; ?>>
    			<?php endif; ?>
    			<?php echo $module->content; ?>
    		</div>
    	<?php endif;
    }
    
    1)Где тут названия стиля?
    2)Откуда берется div class="moduletable"?
     
  4. Menro

    Menro web, seo, email, hack

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    626
    Симпатии:
    123
    Короче, пишешь стиль, например:

    .module1 {
    font-size: 15px;
    color: #000;
    }

    Идешь в менеджер модулей, кликаешь нужный модуль, в правой колонке в поле CSS суфик пишешь: module1
     
    Playing нравится это.
  5. Chij25

    Chij25

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    27
    1. Название стиля (не путайте со стелем css) вывода модуля beezDivision
    2. Разработчикам так захотелось вот и они обозвали moduletable, можешь там хоть какой класс написать, главное потом для него стиль в css прописать
     
  6. Asergey

    Asergey Постоялец

    Регистр.:
    6 июл 2009
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    16
    Подскажите по такой штуке:
    Я создал позицию модуля путем вставки на угад кода в шаблон index.php позиция вроде подходит.
    Назначил меню на данную позицию.
    Как в css или php сделать так что бы меню не растягивалось при увеличении или уменьшении окна браузера? Если я уменьшаю окно меню ползет влево.
     
  7. Chij25

    Chij25

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    27
    Поставь фиксированную ширину
     
  8. eolcrazy

    eolcrazy Писатель

    Регистр.:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Только width: 800px; прописать лучше 1024. ИМХО
     
Статус темы:
Закрыта.