[XP] Как восстановить XP SP3?

Тема в разделе "Windows", создана пользователем danneo, 23 окт 2011.

Модераторы: ADMiNZ
  1. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    113
    На ноуте накрылась винда XP Pro SP3. Что случилось, не знаю - не я :)
    В общем, экран смерти. Почитал в инете ничего не понял.
    Поэтому решил восстановить. На других ПК была XP HE, дак там при установке винды можно было выбрать режим восстановления и он все переписывал, но все данные пользователя и файлы не трогал. Необходимо, чтобы все сохранилось.
    Как такое сделать? Диск есть XP Pro SP3, но там нет режима восстановления (только установка).
     
  2. Maza

    Maza

    Регистр.:
    3 июл 2007
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    118
    Через режим востановления при загрузке давите f8 и потом востановить с работающей конфигурации. Ну или зайти в безопасный режим, там же и откатить дрова или ещё, что было установлено последним.
     
  3. solarb

    solarb Постоялец

    Регистр.:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    15
    Попробуйте вставить диск перед "boot"-ом и въберите поправить windows после копирования его файлов(если он bootable).
     
  4. redya

    redya Постоялец

    Регистр.:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    посмотрите какой какой код пишет на экране смерти, и забейте его в поисковик, так как есть разные ошибки: проблема о озу, с винтом, с виндой и т.п.
     
  5. ssoleg

    ssoleg Постоялец

    Регистр.:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    34
    запускаешь установку с диска, первый раз когда предлагает восстановление пропускаешь, второй раз когда показывает диски и предлагает восстановление жмешь R, при этом он показывает какая обнаружена версия виндов, если этого нет, значит ищи диск с которого ставилась винда, обычно всякие галимые сборки этим грешат. а на будущее сделай диск с лицензионной винды, никаких проблем с восстановленем...
     
  6. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    113
    Если был бы диск загрузочный, тут бы не спрашивал...
    Ошибка: unmountable boot volume 0 0000ed (0x899B0E30, 0xC0000006 ...
    Нашел на сайтах про то, что эта ошибка при обновлении винды. Но ничего не делалось. Просто выключили и включили.
    Выбрал boot menu - сд-диск с виндой. Сразу пролетает и начинается обычная загрузка с винта. Хотя данный сд-диск вчера использовал, все работало на другом ПК (ставил винду).
    Получилось загрузиться с сд-диска. Ни одна программа на нем не запускается (для копирования файлов). Начал установку винды, копировались драйвера и ноут выключился.
    Думаю на: сд-ром (шлейф или он сам) или на вирус, например, шифровка диска С (пропал).
    Подскажите, как можно подключиться к винту от ноутбука, чтобы с другого ПК на нем полазать, посмотреть, скопировать что нужно и заново все поставить?
    Или как на вирусы проверить?
     
  7. Sysfaray

    Sysfaray Постоялец

    Регистр.:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    77
    восстановление не катит , ибо выключено на большинстве установок (сборок). Даже загрузка с последней удачной не к чему не приведет.
    единственное снимайте hdd и цепляйте на стационар , сканируйте антивирусом.
     
  8. Красавчег

    Красавчег Завсегдатай

    Регистр.:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    298
    Ну, у меня катила. Только главное при установке самой винды назначить пароль администратора, а то при восстановлении первый раз затребовала пароль, а я хз где его брать. Второй раз я был умнее :)
     
  9. Maza

    Maza

    Регистр.:
    3 июл 2007
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    118
    С флэхи грузите live-cd и с него проверяйте на вирусы, если есть поддержка грузится с flash носителя.
     
  10. neto

    neto

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    493
    ERD Commander (sata).. в помощь
    Если не восстановишь, то все ценное вытянешь с диска
    ...
    Было тоже BSOD... из-за обновления ХР
    пока ету службу не выключил навсегда
    чего ТС и всем советую делать..
    Обновились и вырубайте её совсем :-]