1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Ищу Галерея для фотопанорам(для флешек)

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем typus, 21 окт 2011.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    164
    Собственно, нужно реализовать функционал, подобный тому, как вот тут
    Т.е. чтобы не картинки размещать и просматривать в галерее, а панорамы. Ну или вообще флешки. Как это на данном сайте реализовано, я не совсем понял, вроде бы там панорамы, указанные в галерее, реально расположены на http://www.360cities.net
    Мне же надо, чтобы функционал был примерно таким же - по клику на превью открывался лайтбокс, но все должно быть тут же, у меня на сайте, не где то там...
    Не знаю, правильно ли я понимаю, может, нужно просто опознать компонет на указанном сайте?
     
  2. kitorador

    kitorador Создатель

    Регистр.:
    4 июн 2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    cколка cам искал лутши для меня етот http://demo.joomlaxtc.com/ тут многа всево хорошево по тбоеи нужде. Видел есть сборник всё в одном архиве.

    юзаи поиск + joomlaxtc
    если проблемы. пм.
     
  3. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    164
    не понял ничего - просмотрел вроде всю кучу расширений, что там есть, так и не увидел, что из всего этого конкретно под мою задачу подходит?
     
  4. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    164
    в общем, остановил свой выбор на основе вот этого шаблона, благо он в паблике - там с widgetkit все это нормально реализуется..
    Теперь вот еще появилась какая задача:
    хотелось бы вот такую фишку реализовать в джумле - как тут или вот тут
    Т.е. снизу лента превью, как можно сделать во многих галереях, а сверху соотв-но панорамы..по сути флеш..
    В первом случае там я смотрю, не выходя за вордпресс все реализовано. Как то бы это все надо под Джумлу подогнать...второй самопис вроде, ну да не важно..
    В принципе, в слайдшоу от widgetkit флеш вставляется без проблем, вот только там превью не реализовано...возможно, там не очень сложно будет, реализовать это.. но может есть похожее готовое уже слайд-шоу, чтобы можно было объекты вставлять, и превью были?
     
  5. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    164
    Вот у тех же yootheme.com есть один шаблон - вот этот
    если кто использует, там у них на главной слайд-шоу галерейка - посмотрите, плз, можно ли там вставлять объекты?
    Ну или поделитесь ссылками на полный шаб и отдельно на данную галерею - видел тут вроде было все, со всеми модулями и плагинами, но как то давно это было, где я нашел, что было, там файлов уже нет...

    Стоп.
    Вот наверное то что мне надо - cloud
    Почему то я так думаю, что смогу туда вставить то что надо...
    Сам шаб целиком нашел тут, после отпишусь, как получится...
     
  6. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    164
    В общем, вроде бы получается все то, что задумано, хорошее решение этот виджеткит...
    Есть одна проблема со стилями, помогите решить, плз, кто с css без проблем, а то я что то второй день бьюсь, а решение найти не смог...
    Сразу прикладываю содержание файла style.css, где все это безобразие находится.
    Код:
    /*
     * Widgetkit Slideshow: Showcase Buttons Style
     */
    /* Slideshow: Buttons
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------*/
    .wk-slideshow-showcasebuttons .slides-container { position: relative; }
    .wk-slideshow-showcasebuttons .slides-container:hover .next,
    .wk-slideshow-showcasebuttons .slides-container:hover .prev {
    	top: 50%;
    	width: 50px;
    	height: 50px;
    	margin-top: -25px;
    	background: url(images/buttons.png) 0 50px no-repeat;
    }
    .wk-slideshow-showcasebuttons .slides-container:hover .next {
    	right: 30px;
    	background-position: 0 0;
    }
    .wk-slideshow-showcasebuttons .slides-container:hover .prev {
    	left: 30px;
    	background-position: 0 -50px;
    }
    /* Slideset: Container
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------*/
    .wk-slideshow-showcasebuttons .wk-slideset > div { padding: 0 60px; }
    .wk-slideshow-showcasebuttons .wk-slideset.no-buttons > div { padding: 0; }
    .wk-slideshow-showcasebuttons .wk-slideset .sets { padding-top: 15px; }
    /* Slideset: Content
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------*/
    .wk-slideshow-showcasebuttons .wk-slideset .set > li {
    	margin: 0 5px;
    	padding: 1px;
    	background: #ddd;
        border-radius: 5px;
    	cursor: pointer;
    }
    .wk-slideshow-showcasebuttons .wk-slideset .set > li > div {
    	padding: 7px;
    	background: #F5F5F5;
    	border-radius: 5px;
    	box-shadow: 0 1px 0 #fff inset;
        text-shadow: 0 1px 0 #fff;
    	text-align: left;
    	white-space: nowrap; 
    }
    .wk-slideshow-showcasebuttons .wk-slideset .set > li > div > img:first-child { vertical-align: middle; }
    .wk-slideshow-showcasebuttons .wk-slideset .set > li:hover {
    	background: #ccc;
    	background: -moz-linear-gradient(
    					50% 0%,
    					#ddd 0%,
    					#bbb 100%
    				);
    	background: -webkit-gradient( 
    					linear,
    					50% 0%,
    					50% 100%,
    					color-stop(0%, #ddd),
    					color-stop(100%, #bbb)
    				);
    	box-shadow: 0 2px 3px rgba(0,0,0,0.10);
    }
    .wk-slideshow-showcasebuttons .wk-slideset .set > li:hover > div {
    	background: #fff;
    	background: -moz-linear-gradient(
    					50% 0%,
    					#fff 0%,
    					#ebebeb 100%
    				);
    	background: -webkit-gradient( 
    					linear,
    					50% 0%,
    					50% 100%,
    					color-stop(0%, #fff),
    					color-stop(100%, #ebebeb)
    				);
    }
    .wk-slideshow-showcasebuttons .wk-slideset .set > li.active {
    	background: #bbb;
    	box-shadow: none;
    }
    .wk-slideshow-showcasebuttons .wk-slideset .set > li.active > div {
    	background: #e6e6e6;
        box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0,0.2) inset;
    }
    /* Slideset: Buttons
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------*/
    .wk-slideshow-showcasebuttons .wk-slideset > div { position: relative; }
    .wk-slideshow-showcasebuttons .wk-slideset > div .next,
    .wk-slideshow-showcasebuttons .wk-slideset > div .prev {
    	top: 50%;
    	width: 30px;
    	height: 30px;
    	margin-top: -8px;
    	background: url(images/navigation_buttons.png) 0 0 no-repeat;
    }
    .wk-slideshow-showcasebuttons .wk-slideset > div .next {
    	right: 25px;
    	background-position: 0 0;
    }
    .wk-slideshow-showcasebuttons .wk-slideset > div .prev {
    	left: 25px;
    	background-position: 0 -90px;
    }
    .wk-slideshow-showcasebuttons .wk-slideset > div .next:hover { background-position: 0 -30px; }
    .wk-slideshow-showcasebuttons .wk-slideset > div .next:active { background-position: 0 -60px; }
    .wk-slideshow-showcasebuttons .wk-slideset > div .prev:hover { background-position: 0 -120px; }
    .wk-slideshow-showcasebuttons .wk-slideset > div .prev:active { background-position: 0 -150px; }
    
    Я бы хотел расширить область превью - по умолчанию эта область Уже, чем область картинки, а я хочу, чтобы превью были растянуты на всю или почти на всю ширину страницы: поскольку это панорамы, то превьюшки захотелось сделать несколько более широкими чем обычно, и в дефолтном варианте я не могу воткнуть в эту область более 2-х превью...
    Как мне удалось понять, стилями жестко привязано положение кнопок "вперед" и "назад": где прописано это положение, я нашел, в самой последней секции, Slideset: Buttons, изменить можно параметр right в wk-slideshow-showcasebuttons .wk-slideset с 25px вот так это выглядит при 25 по умолчанию -
    [​IMG]
    а вот так - при -105
    [​IMG]
    Но изменение положений только кнопок не решает проблему, остается еще где то привязка положения самих картинок превью, а где - не могу найти.
    Если не изменить это положение, то попытка добавить третью превьюшку приводит к такому:
    [​IMG]
    Ну все уже,кажется, перерыл - не могу найти..
    Да, пытался поймать с помощью firebug-a - почему то не могу поймать, может, у вас получится лучше, можно прям на фронтальном слайд-шоу демо-шаблона попробовать -
    вот тут,
    во всяком случае, попробуйте, положение кнопок находится сразу,
    а вот дальше...
    В общем, если кто поможет, буду рад.
     
  7. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    164
    Еще один вопрос по ходу возник.
    Есть конструкция в данном виджетките, позволяющая запускать в режиме лайтбокса не только картинки, но и флешки, видео или фреймы,проще говоря, просто вывести в лайтбоксе любую html страницу,открыть какой то сайт в этом режиме..
    Конструкция эта выглядит таким образом:
    Код:
    <div><a data-lightbox="width:940;height:450;transitionIn:elastic;transitionOut:elastic;" data-spotlight="effect:bottom;" href= "http://мойсайт.net/путь/virtualtour.swf" title="Title"><img src="images/yootheme/widgetkit/slideshow/showcase1/img1.jpg" border="0" width="300" height="100" />
    <div class="overlay">Title</div>
    Думаю, как эта конструкция работает, понятно, если не совсем, можно посмотреть на сайте шаблона в примерах - вот тут
    Мне нужно выводить панорамы, они создаются спец. софтом,софт создает главную флешку,та подтягивает рисунки и все остальные файлы. Ну и для удобства всего этого генерируется index.html.
    В принципе, выводить панорамы можно двумя способами - вывести этот самый index.html, который подтянет за собой флешку и все остальное, или напрямую вывести флешку, как я показал в примере.
    И вот тут столкнулся с проблемами.
    Если выводить через index.html, то все хорошо, не считая того, что в этом случае панорамы не видны в ИЕ старше 9-й версии. А это все таки довольно большой процент юзеров, с учетом того что 9-й ИЕ только на Вин 7 ставится..
    А если выводить напрямую флешку, то не срабатывает такая нужная мне фича, как показ панорамы в полном экране. В index.html это реализовано с помощью опции embed allowfullscreen -
    Код:
    <embed width="940" height="450" src="http://мойсайт.net/путь/virtualtour.swf" allowfullscreen="true"></embed>
    Но как это реализовать в конструкции с лайтбоксом - пока не понял, не получается. В google видел много всякого,например, предлагается делать что то типа <a href "<object... но такое не срабатывает ничего.
    Можно ли как то выйти из положения, что нужно сделать, чтобы сработало?
     
  8. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    164
    вот еще возник вопрос, попроще, но что то пока не решил.
    Как мне лучше всего вот такую конструкцию поместить в рамку?
    Код:
    <object width="902" height="450">
    <embed width="902" height="450" src="http://мойсайт/путь/virtualtour.swf" allowfullscreen="true"></embed>
    </object>
    Поскольку вроде как не совсем картинка, стандартный border вроде как в документации присутствует, но как сделать его нужного цвета - не нашел. Если по простому -
    Код:
    <object width="902" height="450">
    <embed width="902" height="450" src="http://мойсайт/путь/virtualtour.swf" allowfullscreen="true" [B]border="10"[/B]></embed>
    </object>
    - получаю видимый только в фф бордер конкретного цвета, в моем случае #BBBBBB....ни в каком другом браузере он не виден..
     
  9. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    164
    ну что сказать, все сделал в конце концов с помощью стилей, на днях запустили, вроде как то так получилось.
    фотопанорамы
    Остался небольшой косяк, который пока не пойму, как решить.
    В данном виде панорам заложена фича, при прокрутке мышки в ту или другую сторону приближается или удаляется изображение. В нормальном варианте должно быть так, что при постановке курсора в фокус окна галереи при прокрутке должна срабатывать эта фича, а скролл страницы должен прекратиться. После вывода курсора из фокуса - работает скролл страницы, фича - нет. У меня же одновременно и скролиться, и приближается, что в принципе не критично, но неприятно. Смотрел на других подобных сайтах - есть кое где как и у меня, но в основном все ок, все корректно.
    Подскажите, плз, хоть в каком направлении копать?
     
Статус темы:
Закрыта.