[Server] Терминальный win 2008 r2. Как организовать к нему доступ из внешки ?

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Ymacker, 18 окт 2011.

Модераторы: ADMiNZ
  1. Ymacker

    Ymacker Постоялец

    Регистр.:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    11
    Итак, что имеем. Есть железка с утановленной win 2008 R2, определена роль терминального сервера, нужно организивать доступ к этому серверу из любого места.
    Сейчас это всё организовано в рамках локальной сети, которая смотрит в нет через wi-fi роутер (ip динамический ). В скором времени сервак переедет в удалённую стойку. Как организовать к нему доступ из офиса?
    Какие роли ему надо ещё задать, что поменять в политиках, что запретить, а что разрешить в брандмауере ?

    Сегодня вешал сервер на внешний IP, достучаться до него из офисной сети не удалось. Даже не пингуется, хотя порт rdp открыт.

    Выручайте парни, весь день убил на поиск информации и попытки настроить, но результат нулевой :(
     
  2. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    С динамическим адресом настроить доступ по РДП, можно попробывать при помощи Перейти по ссылке но не знаю заведется на серверной системе ситеме фришная версия или нет.

    В стойке в которую со временем переедет сервак, подозреваю будет статика?
    Что будет стоять перед сервером роутеры фаерволы и пр?

    В фаерволе создать разрешающее правило для подключения по РДП. То что у Вас РДП работает в локальной сети совсем не значит что РДП заработает с внешним миром без допольнительных правил.

    Господа в Win 2008 все что связано с сетью надо настраивать.

    Чтоб пинговался, в фаерволе разреши входящие ICMP пакеты.

    Если ты отключил фаервол и думаеш что будет работать как будто все разрешено, ошибаешься.
    Фаер должен быть включен и правильно настроен.

    Надо РДП открывай ТСР 3389 для нужных сетей.
    Надо чтоб пинг ходил, открываеш ICMP пакеты
    и т.д..

    И пингом ты не проверишь открыт порт РДП или нет.
    Открытие портов проверяется командой telnet ip-adress port
     
    Ymacker нравится это.
  3. Ymacker

    Ymacker Постоялец

    Регистр.:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    11
    Да, в стойке будет статика. Перед сервом ничего не будет, это точно. В брандмауэре windows создал разрешающее правило для 3389, открыл входящие icmp. Ничего не дало. Сегодня должен прийти сторонний админ.
     
  4. Ymacker

    Ymacker Постоялец

    Регистр.:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    11
    Первая проблема была решена полной перенастройкой серва и роутера. Теперь появился новый геморой. Периодически появляется чёрный экран rdp независимо от того кем как нагружается сервер. Как избавиться от этого залипания? В инете прошерстил массу тем, но решени так и не было найдено.
     
  5. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    668
    напиши хоть кто подключается (тонкий или просто комп), что на сервере установлено, может это просто скринсейвер включается