Взять количество комментариев Вконтакте в переменую

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем jon4god, 18 окт 2011.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. jon4god

    jon4god

    Регистр.:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    50
    Уважаемые JS-мастеры помогите осуществить следующую задачу. Нужно взять в переменную (пусть будет к примеру $num) количество комментариев Вконтакте. Вот официальная страница на Вконтакте:
    http://vkontakte.ru/pages.php?o=-1&p=%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BE+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2
    Вот я нашел реализацию вывода количества комментариев после ввода нового:
    PHP:
    <script type="text/javascript">
    VK.Widgets.Comments("vk_comments", {limit10onChange:myFunc});
    function 
    myFunc(numlast_commentdatesign){
    alert(num);
    }
    </script>
    И инструкцию как это реализовать:
    1) При подключении модуля нужно указать имя callback фунуции:
    VK.Widgets.Comments('vk_comments', {width: 800, limit: 15, onChange: my_vk_callback}, my_post_ID);
    2) Функция должна передать на сервер число комментариев к даннму посту:
    function my_vk_callback(num, last_comment, date, sign) {
    alert('число комментариев: '+num);
    //рекомендую использовать xmlhttprequest}
    3) Получив на сервере число комментариев, с ним уже можно делать что угодно: можно выводить число комментариев через PHP при загрузке страницы, а можно после загрузки опять же через AJAX.
    Нашел информацию касающуюся косвенно этого вопроса тут:
    http://webbonews.ru/poluchenie-poslednego-kommentariya-daty-i-kolichestva-kommentariev-k-state-cherez-vk-api/
    http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=118204
    http://slobodsky.com/sajtostroenie/kommentarii_vkontakte

    Повторюсь, мне нужно чтобы в любом месте кода я мог вызвать скрипт и получить переменную.
    Ткните носом, что учить и читать или давайте напишем скрипт. :)
    P.S. Чую что ерунда, но не понимаю как реализовать.
     
Статус темы:
Закрыта.