Играем в Дьябло-2 под Никсами

Тема в разделе "Десктопный Linux", создана пользователем Akme, 17 окт 2011.

Модераторы: Цукер
  1. Akme

    Akme Творец буковок

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    113
    Потратил некоторое время и силы для решения этого вопроса, решив понастальгировать на тему классических РПГ десятилетней давности. Перепробовал с десяток сборок, в том числе как вариант - переносил уже установленную программу с Винды. Но всякий раз возникали проблемы с работоспособностью. - Нет, оно то работало, вот только с грехом пополам :ah: Либо не было звука совсем, либо в "лучшем случае" теряли дар речи и письма НПЦ (компьютерные персонажи). В итоге я таки добил эту тему. Вполне работоспособной оказалась сборка, отученная от дисков (ниже ссылка для скачивания). Второй день, полёт (под стандартным вайном) нормальный, глюков не обнаружено. Тестировал на ОпенСусе 11.3, видуха Нвидиа с фри-дровами.

    В локалке и батлнете эту Дьяблу ещё не пробовал. По мере изучения предмета буду дополнять нюансы в этом сообщении/теме.

    Скачать Дьябло2 для Никсов/Вайн:
    http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=92377


    For the English search: Diablo 2 & Lord of Destruction, Blizzard North, wine, linux, opensuse, unix, nix, LOD
     
    SkiLLer нравится это.
  2. SkiLLer

    SkiLLer

    Регистр.:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    64
    А еще, будь добр, опиши как устанавливал игру под линухом. Желательно пошагово.
     
  3. Akme

    Akme Творец буковок

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    113
    Да, про самое главное то я и забыл)) Просто устанавливать было настолько легко и просто, что как-то этот процесс выпал из контекста :)
    Значит так. Качаешь комплект по ссылке. Там будет две папки - типа два установочных диска: Diablo2_CD1 (F) и Diablo2_CD2 (F). Заходишь через какого-нибудь проводника типа Крусадера (как сделал я) или же Наутилуса. Запускаешь экзешник сетап "открыть с помощью". В открывшемся окне набираешь: "wine" (без кавычек), или можешь выбрать из списка, если оно есть в этом списке :) Далее всё как по маслу, жмёшь далее, далее, все значения оставляя по умолчанию. Когда в окошке попросят "второй диск", укажешь полный путь ко второй папке. В конце получишь окошко "типа всё установлено". Вайн сам создаст ярлычки, нажав на которые можно уже играть. Остаётся только размножить главный ярлычёк на рабочий стол и ещё куда надо. В моём ОпенСусе эти ярлычки изначально доступны после установки например по кнопре "приложения", или же можно их найти собственно по пути установки игрухи: /home/user/.wine/...

    ЗЫ. Если чего ещё не понятно, обращайся, с удовольствием подскажу.
     
  4. SkiLLer

    SkiLLer

    Регистр.:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    64
    По ссылке - там вообще образы, а ехе-шники только какие-то патчи, не запускаются. Я пробовал уже и монтировать эти образы - просит постоянно вставить другой диск.((
     
  5. Akme

    Akme Творец буковок

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    113
    Щас, погоди, неужели я не тот торрент дал :( , щас перепроверю, и вышлю конкретный торрент-файл. Внутри должны быть именно две папки...
    ЗЫ. Действительно дезинформировал. :( Прошу прощения. Вот правильная ссыль:
    http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=92377
    В первом сообщении я ссылку уже поправил.
    Содержимое должно выглядеть так:
    [​IMG]
    А по размеру комплект должен быть 1,2 Гб.

    Ошибка вышла из-за наслоившихся предыдущих множественных неудачных экспериментов с теми самыми разными сборками...
     
    SkiLLer нравится это.
  6. SkiLLer

    SkiLLer

    Регистр.:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    64
    Все установилось, спасибо. А звук работает норм? В начале есть звук, а в процессе игры почему то нет.
     
  7. Akme

    Akme Творец буковок

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    113
    У меня все звуки заработали с этой сборкой сразу и в процессе всей игры. Впрочем, в предшествующих безплодных экспериментах я сделал ряд модернизаций системы, как-бы безуспешных на тот момент, в частности ковырял настройки вайна - команда "winecfg". Вечером смогу закинуть в тему экраны c настройками. Скорее всего это поможет. Ещё посмотрю версию вайна. На худой конец можно попробовать запустить игру под допиленным вайном типа Кроссовер-Гамес. Там много доработок заточенных под игры.

    ЗЫ. Заметил в процессе игры маленькую фигню - ПринтСкрин перехватывается ОСью и при попытке сделать снимок экрана игра виснет. Правда снимок экрана таки образуется, но путём такой вот жертвы.
     
  8. SkiLLer

    SkiLLer

    Регистр.:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    64
    Работает звук, надо было поставить в настройках вайна эмуляцию. Ось - Debian 6. Приятной игры, Akme, спасибо).
     
  9. Akme

    Akme Творец буковок

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    113
    Молодец, что сам разобрался. Я, в принципе, так и думал, что дело скорей всего конкретно в этой настройке, но после предыдущего своего ляпа с не той сборкой, решил не спешить с "однозначным ответом", а подождать когда под рукой будет вся информация :)

    Кроме того, нарыл ёмкое Чавоо по игре в Дьябло2 под никсами. Из его плюсов, - есть описание, как добиться игры по сети и Сети:

    http://forums.playground.ru/diablo_2/571420/