[Seven] Конфликт IP адресов

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Scaltro, 16 окт 2011.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    75
    Помогите пожалуйста, проблема следующая: стоит роутер, в сети второй комп мне видно, но с моего компа вход на него вызывает ошибку:
    Папки общего доступа есть.
    Раньше ещё вроде конфликт IP адресов писало.
    С того компа на мой заходит нормально.
    Как поправить эту проблему подскажите пожалуйста :bc:
     
  2. palbanec

    palbanec

    Регистр.:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    28
    У вас на обеех машинах выставленно автоматическое получение ip и dns?
    В 7 на открытие доступа к расшареным папкам еще шифрованый код стоит.можно глянуть в сетевых настройках.
     
  3. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    75
    Ну наверное да, автоматическое получение стоит, так как стандартные настройки не изменял.
    Шифрованный код вы имеете ввиду общий доступ с парольной защитой? Если да, то это хозяйство я отключил.
     
  4. mayore

    mayore Постоялец

    Регистр.:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    1 что нужно попробовать - зайти по айпиадресу, отключив при этом все, что может влиять на работу сетевых служб - это брандмауэры и установить тип сети в вин 7 "Рабочая сеть".
    Если по айпи заходит - тогда проверить, запущена ли служба "Обозреватель сети" и "Сервер".
    П.С.
    На моей практике часто мешал коннектам даже стандартный брандмауэр винды.

    Если не поможет, на одном и втором компьютере выполните в командной строке "ipconfig /all" и скидывайте сюда - будем думать дальше.
     
  5. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    75
    Очень странно, но службы "Обозреватель сети" я у себя не нашёл, служба "Сервер" включена...
     
  6. Terin'yar

    Terin'yar Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    5
    Возможно еще по этому:
    У меня к сетевухе подключен нет на одном компе с vpn провайдера, на нема же сделана точка wi-fi доступа комп-комп. Дак вот, я тоже думал,что проблема в службах, ковырялся бестолку. В итоге путем втыка понял в чем загвостка, оказывается конфликт возникает из за того, что по одному и тому же протоколу 4(а 6 не подключается, не пойму как это сделать(надеюсь я правильно выражаюсь по поводу протокола, думаю понятно, гуглить нет желания)) работают несколько сетей разом. У меня даже при обращении сеть wi-fi отключалась.
    А когда все отключаю и оставляю одну wi-fi все нормально.
    Надеюсь помог чем нибудь :)
     
  7. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    75
    У меня до этого стоял обычный проводной роутер D-LINK DIR 100, проблема была таже, сейчас поставил от провайдера Wi-Fi\Проводной роутер NETGEAR, проблема осталась :(
     
  8. Sternwal

    Sternwal Писатель

    Регистр.:
    24 дек 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    попробуйте назначить адреса руками в свойствах подключения
     
  9. tonysky

    tonysky Создатель

    Регистр.:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    роутер выдает DHCP?
     
  10. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    75
    Хз, этот роутер от провайдера у меня поставляется, там прошивка тупая, настроек вообще нет никаких, тупо логин и пароль от инета вбивается и всё...
     
Статус темы:
Закрыта.