[Помогите] Статичный блок рандомных постов

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем serg690, 15 окт 2011.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. serg690

    serg690 Постоялец

    Регистр.:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    21
    Есть такой код:

    PHP:
    <div class="listi">Случайные посты</div>
            <?php // Show featured posts ?>
            <div id="postlist">
              <ul class="spy">
                <?php $query = new WP_Query('showposts=4&orderby=rand'); ?>
                <?php while ($query->have_posts()) : $query->the_post();?>
                  <li>
                    <a href="<?php the_permalink() ?>" title="<?php the_title(); ?>">
                    <h2><?php the_title(); ?></h2>
                    </a>
                      <img src="<?php echo get_post_meta($post->ID'mabp_thumbnail_url'true); ?>" height="65" width="65" alt="<?php the_title(); ?>" />
                    
                    <div class="fcats">Категория: <?php the_category(', '); ?></div> 
                    <div class="auth">
                      <?php 
                        $description 
    get_post_meta($post->ID"mabp_description"true);
                        if ((
    strlen($description) > 55)) { 
                          echo 
    mb_substr($description055)."..."
                        } else {
                          
    the_title(); 
                        } 
    ?>
                    </div>
                  </li>
                <?php endwhile; ?>
              </ul>
            </div> <?php // end postlist ?>

    Этот код выводит блок-карусель из 4-х рандомных постов. Как переделать его в статичный – чтобы ничего не крутилось?
     
  2. mayore

    mayore Постоялец

    Регистр.:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    Чтобы например выводились не рандомные посты нужно в строке
    PHP:
                <?php $query = new WP_Query('showposts=4&orderby=rand'); ?> 
    изменить 'showposts=4&orderby=rand' на 'showposts=4&orderby=ID' например.
    Если нужно убрать само визуальное отображение карусели - нужно видеть где и как установлен тот код, который его "крутит".
     
  3. serg690

    serg690 Постоялец

    Регистр.:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    21
    Именно это и нужно.

    Вот все содержимое файла sidebar.php:

    PHP:
        <div id="rightcol">
          <?php if (is_home() or is_archive()) : ?>
          
            <?php // Show banner if configured ?>
            <?php $banner get_option('fungames_adsidebar1'); ?>
            <?php if ($banner) : ?>
                <div align="center" style="padding:5px 0 5px 0;">
                  <?php echo stripslashes($banner); ?>
                </div>
            <?php endif; ?>
            
            <div class="listi">Случайные посты</div>
            <?php // Show featured posts ?>
            <div id="postlist">
              <ul class="spy">
                <?php $query = new WP_Query('showposts=4&orderby=rand'); ?>
                <?php while ($query->have_posts()) : $query->the_post();?>
                  <li>
                    <a href="<?php the_permalink() ?>" title="<?php the_title(); ?>">
                    <h2><?php the_title(); ?></h2>
                    </a>
                      <img src="<?php echo get_post_meta($post->ID'mabp_thumbnail_url'true); ?>" height="65" width="65" alt="<?php the_title(); ?>" />
                    
                    <div class="fcats">Категория: <?php the_category(', '); ?></div> 
                    <div class="auth">
                      <?php 
                        $description 
    get_post_meta($post->ID"mabp_description"true);
                        if ((
    strlen($description) > 55)) { 
                          echo 
    mb_substr($description055)."..."
                        } else {
                          
    the_title(); 
                        } 
    ?>
                    </div>
                  </li>
                <?php endwhile; ?>
              </ul>
            </div> <?php // end postlist ?>
            <div class="clear"></div>
            
            <?php // Show banner if configured ?>
            <?php $banner get_option('fungames_adsidebar2'); ?>
            <?php if ($banner) : ?>
                <div align="center" style="padding:5px 0 5px 0;">
                  <?php echo stripslashes($banner); ?>
                </div>
            <?php endif; ?>
            
          <?php else: ?>
           
            <?php // Show banner if configured ?>
            <?php $banner get_option('fungames_adsidebar1'); ?>
            <?php if ($banner) : ?>
              <div class="listi"><?php _e("Sponsors""fungames"); ?></div>
                <div class="banner">
                  <?php echo stripslashes($banner); ?>
                </div>
               <div class="clear"></div>
            <?php endif; ?>

          <?php endif; ?>

          <div id="sidebar">
            <?php include (TEMPLATEPATH '/sidebar3.php'); ?>
            <?php include (TEMPLATEPATH '/sidebar2.php'); ?>
            <?php include (TEMPLATEPATH '/sidebar1.php'); ?>
          </div>

          <div class="clear"></div>
          
          <div class="sidebar3">
          <?php if (function_exists('get_most_rated')): ?>
            <h2><?php _e("Most Rated Games""fungames"); ?></h2>
            <ul>
              <?php get_most_rated(); ?>
            </ul>
            <?php endif; ?>
         
            <?php if (function_exists('get_most_viewed')): ?>
              <h2><?php _e("Most Played Games""fungames"); ?></h2>
              <ul ><?php get_most_viewed('post'10); ?></ul>
            <?php endif; ?>
            
            <?php if(function_exists("get_recent_comments")) : ?>
              <h2><?php _e("Recent Comments""fungames"); ?></h2>
              <ul><?php get_recent_comments(); ?></ul>
            <?php endif; ?>
          </div> <?php // end sidebar3 ?>
        </div> <?php // end rightcol ?>
    Не нахожу там никакого кода крутилки.
     
  4. thoth777

    thoth777

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    98
    яваскрипт посмотрите
    наверняка обращается к элементу внутри postlist
     
    serg690 нравится это.
  5. mayore

    mayore Постоялец

    Регистр.:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    да, кода крутилки нет. похоже крутит яваскрипт. чтоб помочь нужно увидеть в живую страничку, она где то есть, или тока в локале?
     
    serg690 нравится это.
  6. gotmeth

    gotmeth Создатель

    Регистр.:
    3 сен 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    думаю надо искать не в php а в js файлах. скорее всего крутился где то там. а тут только классы на которых она срабатывает. хз понятно выразился или нет
    блин два поста выше опередили :ay:
     
    serg690 нравится это.
  7. serg690

    serg690 Постоялец

    Регистр.:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    21
    Большое спасибо. Только js обращался к spy а не к postlist.
     
  8. thoth777

    thoth777

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    98
    не за что )
    насколько я понял, у вас в шапке сайта один большой типа баннер с превьюшкой статьи, которая меняется раз в какое-то время.
    если хотите чтоб одна была
    showposts=4&orderby=rand

    поменяйте на showposts=1&orderby=rand
     
  9. serg690

    serg690 Постоялец

    Регистр.:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    21
    Нет. Это блок в сайдебаре с рандомным выводом игр, после каждого рефреша страницы.

    Спасибо. Я знаю как менять кол-во выводимых постов. :)
     
Статус темы:
Закрыта.