[JQuery] Несколько Jquery версий на одной странице

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем dandandan, 13 окт 2011.

Модераторы: ZiX
  1. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    255
    Есть страница, на которой может быть установлена любая версия Джиквери (более новая или более старая) или вообще отсутствует.
    Есть небольшой плагин, использующий джиквари определенной версии.

    1. Как определить подключен ли уже джиквери на странице и если не подключен, то подключить свой.
    Пробовал через определение
    PHP:
    if (JQuery='undefined'{document.write('<script src="jquery"></script>');})
    В результате почему-то джиквери функции не работали.

    2. Если буду подключать 2 версии джиквери свою и та, что стоит (более новая или более старая), то какую версию будет использовать браузер при обработки скриптов? Можно ли определенному коду, использующему джиквери задать использование определенной версии джиквери (моей, которую подключим).
     
  2. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    654
    а вы не пробовал скачать самую последнюю версию Jquery и подключить ее) вообще у Jquery один и тот же код и это не влияет на работу примочек, вернее он изменяется от версии к версии, но незначительно
     
  3. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    255
    В моем случае изменяется то, что мне нужно. Я уже столкнулся с различием в версиях.
     
  4. kumkvat

    kumkvat Создатель

    Регистр.:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    37
    PHP:
    <script src="jQuery1.4.js"></script>
    <script>var jqOLD = jQuery.noConflict(true);</script>
    <script src="jQuery1.6.js"></script>
    <script>
    jqOLD('#need').text(); // старая
    jQuery('#need').html(); // новая
    </script>
     
  5. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    255
    а если будет так вызван ?
    Код:
    <script src="jQuery1.4.js"></script> 
    <script src="jQuery1.6.js"></script>
    <script>var jqOLD = jQuery.noConflict(true);</script> 
    
    то jqOLD уже будет версии 1,6 ?
    В моем случае, я не знаю пользовательския джиквери яваскрипт находится на странице раньше или позже или вообще отсутствует.
     
  6. olga_arb

    olga_arb Писатель

    Регистр.:
    30 янв 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Как из Joomla удалить загруженную библиотеку jQuery?
     
  7. denkog

    denkog Писатель

    Регистр.:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ребята много версий это просто дурь. Так нельзя делать.
    jQuery.noConflict(true); - После этого все скрепты на jQuery - Нужно менять на $(Лалала) на jQuery(Лалала)

    А что касается jooml-ы это воще жесть