Кидалово хостинга или ошибка движка???

Тема в разделе "Хостинг", создана пользователем zilon, 7 окт 2011.

Модераторы: Aste, stooper
  1. zilon

    zilon

    Регистр.:
    30 июл 2011
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    147

    У движка дле в админке есть автопроверка системы и она показывает что оперативы всего 128 МБ

    вот скриншот там 4 строчка снизу!

    [​IMG]

    но я арендовал вдс по технологии ХЕN с выделеной памятью 512 MB вот фотка из админки написано RAM 512 Мб

    [​IMG]

    Решил у вас спросить что это такое кидалово :read: хостинга или ошибка движка?

    P.S. хостинг sweb.ru

    P.S.S. помню на сайт я зашёл и невозможно было открыть страницу - не было доступа к mysql БД. я почитал форумы а такое происходит когда оперативы нехватает, и начинают отключатся программы одна за одной... трафику на нём за весь день день всего 6 000(!)
     
  2. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    277
    скрипты в этом плане редко ошибаются, для уверенности нужно зайти под рутом и посмотреть сколько оперативы выделено на аккаунт юзера под которым выложен сайт
     
    zilon нравится это.
  3. globalmoney

    globalmoney

    Регистр.:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    30
    Скрипт показывает, сколько выделено памяти php скрипту (параметр memory_limit), а не сколько её всего на сервере.
     
    zilon нравится это.
  4. zilon

    zilon

    Регистр.:
    30 июл 2011
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    147
    зашёл под рутом а там написано

    [​IMG]

    похоже не обманули...
     
  5. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    277
    вот теперь под рутом в свойствах юзверя на акке которого сайт поправь оперативу
    Учетные записи > Пользователи > *логин юзера* > Параметры пользователя ([​IMG]) > Ресурсы > Ограничение на память
     
    zilon нравится это.
  6. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    да что вы о ветряных мельницах разговариваете

    memory_limit поправить надо либо в php.ini либо в htaccess

    а вообще 128мб для php более чем достаточно
     
  7. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    277
    зачем человеку php.ini и htaccess, если ему по визуалке проще )))
    тс сказал что испытывает проблемы с недостатком оперативы, пусть попробует повыше поставить, хуже ведь не будет, правда? ;)
     
  8. dyakoff

    dyakoff Писатель

    Регистр.:
    21 авг 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    в ssh установите htop и смотрите нагрузку в реальном времени. Какие процесы грузят оперативу.