[Help] Перенос лицензионой булки на другой сервер.

Тема в разделе "vBulletin", создана пользователем PHPCod3r, 7 окт 2011.

  1. PHPCod3r

    PHPCod3r

    Регистр.:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    25
    Вообщем есть лицензионая версия форума vBulletin
    Есть задача перенести ее на другую машину причем изменив часть функционала, доработать морду, кои чего убрать кой чего добавить.

    Все изменения предпологается делать на локалхосте ну а потом уже когда все будет ок, переносить обратно на сервер.

    Я уже сдампил базу и слил все скрипты форумные.

    Вот возник ряд вопросов....


    Что нужно изменить в базе форума что бы без всяких проблем форум заработал на локалхосте?

    То что версия лицензионая будет это как то влиять на перенос?
    Я просто первый раз сталкиваюсь с этой проблемой и поэтому
    не ясно, чем так хороша лицензионая копия, почему нельзя купить одну лицензию и установить ее скажем на 10 тачках...
     
  2. $iD

    $iD Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    23 дек 2006
    Сообщения:
    1.005
    Симпатии:
    174
    PHPCod3r
    Изменить настройки в конфиге: подключение к бд, пользователя и пароль к БД.
    Абсолютно никак.
     
  3. BACZ

    BACZ

    Регистр.:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    381
    кодировки учесть. На хостинге этим занимаются добрые админы, а у себя можно получить совершенно неожиданные результаты в плане кириллицы. Кроме того, если шаблоны правленные или самописные, то на виндовой машине могут оказаться пути не на то и не туда (баннеры, картинки, промо-фреймы и тд).
    Какие-то модули или продукты может быть придётся ещё раз устанавливать после поднятия дампа базы - всякие блоги-спасибы и. т. д.
     
  4. kerzer

    kerzer Создатель

    Регистр.:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    вроде лицензия привязана к домену. и кто вам сказал, что нельзя юзать этот же кей для отладки форума на локалке?
     
  5. aesonne

    aesonne Создатель

    Регистр.:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    А если форум один а доменов несколько?
     
  6. $iD

    $iD Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    23 дек 2006
    Сообщения:
    1.005
    Симпатии:
    174
    aesonne
    и никаких проблем. Просто прописываете DNS и тому и тому домену и вуаля, все ссылаются на один ресурс.
     
  7. Serberg

    Serberg

    Регистр.:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    68
    Перенос прост как апельсин, копируешь базу и скрипт - бац и все готово (только config.php поправить и в основных настройках прописать новый адрес форума).

    На счет купить одну лицензию и поставить на 10 тачек. Представь что ты владелец салона по продаже мерседесов. Приходит чувак в кассу, платить за один мерседес, а забирает у тебя их 10 штук. Ты бы согласился на это ?)

    Лицензия привязывается к домену. Хочешь создать 10 форумов - покупай 10 лицензий (кстати говоря оптовикам там скидка идет). Дальше. Если твой форум к основному имеет еще скажем 5 дополнительных доменов (т.е. домены являются зеркалами твоего форума, как nulled.cc, nulled.ws и т.д.) - то покупается одна лицензия, т.к. форум по сути один (этот пункт у них в договоре конкретно прописан).

    На счет лицензии в целом. Можно использовать нуленый скрипт и привязать к нему лицензию через мембер панель прописав домен. никто тебе и слова не скажет что скрипт нуленый.

    pss
    Лицензионный скрипт vb4 обладает абсолютно теми же лицензионными дырками что и нуленый vb4. Это стоит знать.
    Извиняюсь за много букаф, но вроде все по теме.
     
  8. bafoed

    bafoed Постоялец

    Регистр.:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    7
    лицензия ничем не отличается от нуля. домен, на котором лиц. булка будет располагаться указывается на сайте vbulletin. можешь ставить на 10 тачек, но лицензия будет только на одной