Как настроить нормальный 301 редирект?

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем Anigilator, 5 окт 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anigilator

    Anigilator Постоялец

    Регистр.:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    11
    Недавно выполнил все рекомендации системы rookee и у в разделе тех информация у меня появилась зелёная галочка, но сегодня сайт вылетел из Яши.
    Собственно Яндекс думает, что мой сайт - www.domen.ru
    А реально все ссылки(внешние и внутренние) без www.
    И rookee пишет ошибки:
    1. Одно из зеркал не работает
    2. Location отличаются друг от друга. Ссылочный вес....
    Помогите пожалуйста!

    В htaccess прописал:

    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domen\.ru$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://domen.ru/$1 [R=301,L]

    В robots прописал:

    Host: domen.ru


    P.S. конечно же, вместо domen.ru - мой домен.

    Помогите пожалуйста!
     
  2. anz

    anz Level XXL

    Регистр.:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    304
    _www.domen\.ru "\" можно удалить
    остальное все правильно, теперь жди, можно ещё, для быстроты реакции в панели вебмастера выбрать приоритетный адрес и в гугле и яндексе.
     
  3. Anigilator

    Anigilator Постоялец

    Регистр.:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    11
    Уточни пожалуйста, надо только дробь удалить или www.domen\.ru или всю эту строку? - RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domen\.ru$ [NC] ???

    P.S. Я удалил дробь и яндекс вебмастер не может загрузить robots.txt
     
  4. anz

    anz Level XXL

    Регистр.:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    304
    да! только обратный слеш,
    сам попробуй из браузера открыть robots.txt, он откроется, а яндекс глючит часто.
    и сайт проверь зайди на него с адреса с www.сйт перекинет на просто сайт.
     
    Anigilator нравится это.
  5. Anigilator

    Anigilator Постоялец

    Регистр.:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    11
    Теперь в rookee показывает (там красное с восклицательным знаком - ошибка - одно из зеркал не работает:(
    [​IMG]
    В роботсе перенёс хост после sitemap. А в .htaccess удалил "\" из строки -
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domen\.ru$ [NC]
    +яндекс вебмастер похоже реально глючит, т.к. я сам могу зайти на этот роботс и с www и без
    P.S. ссылка на обработку статуса - доступна, зайти на неё могу, выпадает страница Not Found - как всегда
    Может ещё что-то надо сделать? К примеру написать Платону, по поводу выпада из индекса?
     
  6. kouri

    kouri Постоялец

    Регистр.:
    13 июл 2007
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    23
    Нужно было не удалять экран точки, а добавить экран перед первой точкой...
    Это не глюк, просто редирект не работает, вот и можешь зайти и так и так...

    Проверка редиректа:
    Проверка на работоспособность очень простая: вводишь в адресной строке www.domen.ru и http://domen.ru и смотришь отобразился ли именно http://domen.ru в адресной строке браузера в обоих случаях введения адреса...

    Решение проблемы:

    В .htaccess вместо своего:
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domen.ru$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://domen.ru/$1 [R=301,L]

    Пишешь:
    RewriteBase /
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.domen\.ru [NC]
    RewriteRule (.*) http://domen.ru/$1 [R=301,L]
    </IfModule>


    Если лекарство не поможет - милости прошу адрес сайта и "всё" содержимое .htaccess в личку - помогу ;)
     
    Anigilator нравится это.
  7. anz

    anz Level XXL

    Регистр.:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    304
    вообщето и без экранирования должно работать ;)
     
  8. hexagenius

    hexagenius Писатель

    Регистр.:
    21 окт 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Спасибо, очень помогло
     
  9. devoti0n

    devoti0n Создатель

    Регистр.:
    12 ноя 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Кстати, я еще использую такие методы редиректа:

    PHP редирект


    ASP.NET редирект
     
  10. artmouse

    artmouse ★ ★ ★ ★ ★

    Регистр.:
    16 июн 2007
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    544
    А для NGINX есть у кого нибудь решение, а то он не понимает .htaccess???
     
Статус темы:
Закрыта.