Помощь DLE кодеры нужна ваша помощь

Тема в разделе "DLE", создана пользователем genarator2003, 4 окт 2011.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. genarator2003

    genarator2003 Постоялец

    Регистр.:
    23 авг 2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    8
    Задача была стара и такова:
    из URL
    Код:
    http://DLEsite.ru/id-имя новости.html
    получить url:
    Код:
    http://site.ru/имя новости.html
    погуглил сделал как тут Перейти по ссылке ("***91;" == "[" аналогично с "]":(
    Код:
    http://forum.searchengines.ru/showpost.php?p=5273727&postcount=14
    Всё работает, но перестали работать теги
    [aviable=main]Тут мой текст[/aviable] "
    подозреваю, что проблема в том, что двиг берет id из URL и потом по нему определяет страницу
    вопрос: в каких файлах DLE Парсит теги [aviable] [/aviable] и им подобные

    ЗЫ если знаете как пофисить не молчите плз ))
     
  2. _lazy

    _lazy Постоялец

    Регистр.:
    10 мар 2008
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    5
    выб хоть сказали что изменяли и в каких файлах. я знаю минимум 2 способа как можно это сделать. и последствия этого фикса будут разные. так же сразу проверьте работает ли поиск и работает ли изменение профиля. А сделали вы это зря. яндекс не любит динамические ссылки - это сео не оправданно.
     
  3. Npix

    Npix

    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    50
    урлы меняются либо а .htaccess либо в админке тип ЧПУ выбираешь.
    Если сменил в .htaccess то отключи чпу. а если в админке чпу выбрал и не работает то я не знаю как и что...

    п.с. Какая версия ДЛЕ?
     
  4. _lazy

    _lazy Постоялец

    Регистр.:
    10 мар 2008
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    5
    а еще можно сделать свое чпу. например Перейти по ссылке я так делал. но к сожалению было слишком много косяков - пришлось убрать. в таком случай нужно менять и в файлах и в htaccess, как собственно и у тс
     
  5. zloy_admin

    zloy_admin Разработчик

    Заблокирован
    Регистр.:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    27
    Да лучше все делать через .htaccess если уж так надо, да и вывод шаблона через main будет работать
     
  6. _lazy

    _lazy Постоялец

    Регистр.:
    10 мар 2008
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    5
    ребят вы вообще то думаете что советуете? в ЧПУ структуру ссылок можно изменить только в качестве редиректа, итог сделаете человеку кучу дублей на сайте..
    откройте посмотрите файл short.news.php
     
  7. genarator2003

    genarator2003 Постоялец

    Регистр.:
    23 авг 2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    8
    Перейти по ссылке
    Менял по данной статье
    в принципе уже всё я все глюки поборол и +100 к опыту в DLE ))
    А какие 2 способа вам известно ??
    И почему яндекс не любит динамические ссылки
    было site.ru/01-название.html
    стало site.ru/название.html
    и всё не вижу тут ничего плохого

    ЗЫ в выходные выложу что и как было с DLE
     
  8. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    genarator2003 правила у нас больше не действуют? Русским по бекграунду написано "все внешние ссылки обязательно кладуться под хайд". Отдыхаеш.
    zloy_admin, Npix а продемонстрируйте переделку url с помощью .htaccess не трогая файлы двига. Мне будет очень интересно как вы это сможете сделать, если желаемый топикстартетом тип url-а не предусмотрен в движке вообще и для него надо переписывать сам код движка.
     
Статус темы:
Закрыта.