1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Решение трабла с div:hover в ИЕ

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем Raenor, 17 июл 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Raenor

    Raenor Ксенолог №1

    Регистр.:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    91
    Для тех кто столкнется с тем что в ИЕ не работает div:hover в css может будет полезно.
    Решается яваскриптом типа:

    <div id="d1" onMouseOver="style.backgroundColor='red'" onMouseOut="style.backgroundColor='blue'">

    главное не забывать про case-sensitivity :)
     
  2. spacer123

    spacer123 Постоялец

    Регистр.:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    9
    Можно внутрь дива положить ссылку (a), сделать ее блочной и растянуть по его ширине и высоте. С ссылкой hover работает нормально.
     
    Raenor нравится это.
  3. Nafania

    Nafania

    Регистр.:
    24 мар 2007
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    46
    hover только для "a" работает в IE 6
    hover для всего нормально работает в IE 7
    а заменять css ява-скриптом это, имхо, глупо
     
  4. spacer123

    spacer123 Постоялец

    Регистр.:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    9
    С последним замечанием полнустью согласен. Далеко не универсальное решение.
     
  5. Raenor

    Raenor Ксенолог №1

    Регистр.:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    91
    Однако и впрямь работает. Виноват. Был не прав. Вовремя остановленная глупость - не есть порок. :)
     
  6. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    а можно и не клать - "a" хоть и строчный тэг, но css свойство display:block еще никто не отменял - парсер браузеров будет обрабатывать е на равне с другими блочными тэгами.. ;)
     
Статус темы:
Закрыта.