Добавить домен Linux

Тема в разделе "Десктопный Linux", создана пользователем Parviz555, 28 сен 2011.

Модераторы: Цукер
  1. Parviz555

    Parviz555

    Регистр.:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    38
    Хелп, подскажите пожалуйста как прикрепить новый домен в операционной системе Linux (PHP Version 5.2.6-1+lenny13).

    Имеется root доступ, установил putty, попробывал как указано в статьях в сети, эффект нулевой.

    P.S. В командах Linux я чайник.
     
  2. Kenny

    Kenny newbie

    Регистр.:
    17 авг 2006
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    147
    Домен куда ? На апаче сервере создать новый хост ? Опиши все подробнее
     
  3. past0r

    past0r Постоялец

    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    7
    Уточни свой вопрос, что конкретно тебе нудно сделать.
     
  4. aphone

    aphone Создатель

    Регистр.:
    18 авг 2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    4
    поставь систему управления вебмин, она бесплатная
    и будешь добавлять через нее домены
     
  5. Parviz555

    Parviz555

    Регистр.:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    38
    Обычный ВЕБ СЕРВЕР.
    На нем уже привязаны 3 домена (которые доступны в Интернете).
    Зарегал еще один домен (DNS указаны верно), хочу его тоже привязать к этому серваку через root доступ. Как это сделатЬ? Возможно я чёта путаю, но по другому объяснить не могу! ((
     
  6. Kenny

    Kenny newbie

    Регистр.:
    17 авг 2006
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    147
    Для Apache2 (httpd)
    1. На DNS сервере регистратора создаешь "A" запись с ip сервера
    2. Дальше идешь в дира_где_апачег/sites-avalaible/
    3. Есть два варианта
    а) Редактируешь файл default под свои нужды
    б) Лучший вариант! Создаешь файл с описанием нового домена и вводишь команду a2ensite имя_файла
    4. Я по привычке еще выполняю релоад апаче
     
    Parviz555 нравится это.
  7. 3xmaster

    3xmaster

    Регистр.:
    19 июн 2007
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    130
    Я тебя расстрою, но в линуксе нет доменов :)
    Домены могут быть на винде (ДА), на вэбсервере и ещё много где http://ru.wikipedia.org/wiki/домен

    Если ты даже не представляешь что ты собираешься делать, естественно не знаешь что и как настроено. А значит в лучшем случае не сделаешь как надо. В худшем - завалишь все **х..

    Kenny, ты думаешь чел с такими знаниями хоть на 50% понял? Думаешь это ему поможет?
    А как же хоум? Думаешь он правильно направит?
    А п2б думаешь потянет?
    А где же ключевое слово - виртуалхост?
    (Это риторические вопросы ;) )

    ТС, я не из желания тебя как-то ущемить - нет, нет, нет!!. Я говорю - тебе нужно много учить, читать мануалы, прежде чем получать рута линукс.
    В принципе за неделю-другою можно освоить установку какой-нить убунты и вебвервера на неё (на виртуалку достаточно), чтобы понять что где как. А главное понять, что логин root нужно забыть до глубокого понимания линукса.
     
    Parviz555 нравится это.
  8. kerbeross

    kerbeross Создатель

    Регистр.:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    вот-вот! попривыкали к вендоконсолям, теперь мучаются (
     
  9. citadeldimon

    citadeldimon Создатель

    Регистр.:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Поддержу aphone, Webmin хорошая вещь для начинающего, но если с ней поработать то понимаешь всю ее кривость и разобравшись схема Kenny стает простой и удобной))
    Для работы с линуксом просто много надо читать и учится, благо мануалов тьма.
     
  10. past0r

    past0r Постоялец

    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    7
    webmin в топку, лучше уж ручками, самостоятельно! Нужно всего лишь настроить Apache.