Нужен совет по видеокарте!

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем bork75, 25 сен 2011.

  1. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    677
    Купил новый монитор на 23'
    Поставил расширение 1920 х 1080 и картинка выглядит растянутая и выходит за рамки видимости сантиметров на 20.
    Видюха старая, драва обновил, но не спасло.

    Помогите подобрать видюху до 6 т.р.
    В игры не играю, но с графикой работаю.
    Фильмы смотрю.

    Моя мамка:
    http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=2341342&hid=91020
    PCI Express 2.0 1 слот 16x

    Вот нашёл:
    http://www.320-8080.ru/146858

    http://www.320-8080.ru/147312

    Не знаю, подходят или нет.
    И ещё, на сколько БП нужен?
     
  2. Mr.Emm

    Mr.Emm Постоялец

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    111
    Подходят, бери вторую - зверь а не видюха!=)
    а чтобы такую разогнать на полную потребуется БП не менее чем 800 Вт(т.к сама видюха может отхапать все 400 Вт)
     
  3. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    677
    800 вт! - это многовато!
    Про первую пишут. что на 450 вт. тянет.

    А где вообще пишут сколько видюха ест?
     
  4. Mr.Emm

    Mr.Emm Постоялец

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    111
    Да, я немного ошибся циферками, это топовые видюхи жрут до400ватт при полной нагрузке, тут первая не должна больше 100вт тянуть, а вторая до 160вт, но я бы всеже не экономил на мощности БП, т.к они не соответствуют маркировке, нужно брать по дороже и выбирать экземпляры потяжелее, и всегда прибавлять 25-30% к необходимой мощности, т.е. если нужно 450вт то лучше взять 600ваттник на этикетке.
    Вобщем если не будешь на долго включать первую видюху на 100% мощность, то 450вт должно хватить. Нужно еще учитывать общую потребляемую мощность всей остальной начинки системника, например процессор, он намного чаще захлебывается, а если это довольно старая или новая мощная модель, то >100вт гарантированно съест.. итд.
     
    bork75 нравится это.
  5. shamantc

    shamantc ЗлОй ШаМан

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    183
    Месяца 2 назад поставил себе такую же как по второй ссылке, зверь но единственный момент это шум)) слишком много куллеров у меня
     
  6. Agr3ss0r

    Agr3ss0r

    Регистр.:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    87
    bork75 нравится это.
  7. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    677
    У меня pci express 2.0
     
  8. Localut

    Localut Деда Мороз

    Регистр.:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    81
    у них обратная совместимость. Т.е. Видеокарту PCIE 2.1 можно воткнуть в 2.0. У меня тоже 2.0 но видео 6970.
     
    bork75 нравится это.
  9. chibit

    chibit Life sucks.

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    285
    Насчет первой: GeForce 8800 GTS 512Mb > GeForce 9800 GTX > GeForce GTS 250 > GeForce GTS 450 > GeForce GTX 550 Ti - цепочка переименований ;) (не в прямом смысле, но всё же)
    Лучше возьми Radeon HD 6850, вместо GeForce GTX 460 (она чуть быстрее, тише и холоднее) - 5к стоит.
    Либо Radeon HD 6770 - меньше 4к. Если выберешь ATi, то бери карту компании SAPPHIRE, т.к. с ней никогда проблем не было.
     
    bork75 нравится это.
  10. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.039
    bork75
    нет никакого смысла брать видюху дороже 3-4кр если ты в игрушки не играешся.
    А то тебе щас понасаветуют "зверей" всяких :D

    Бери с пассивным охлаждением или с вентиляторами - но чтоб тихими (не референс дизайн короче)

    И с БП сразу никаких проблем небудет :D

    К слову ты бы привёл конкретные модели моника и видюхи которые у тебя сейчас, скорее всего у тебя проблема программная и смена видюхи её не решит.

    Способ подключения моника, дровами определяется как моник или как телик ?

    Зум нигде никакой не настраивал в дровах или винде ?

    Ещё как вариант обновить прошивку видюхи - но это если она у тя ну очень старая :D
     
    bork75 нравится это.