перекинуть вниз страницы при переходе на ссылку

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем boool, 18 сен 2011.

Модераторы: Цукер
  1. boool

    boool Создатель

    Регистр.:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Вот тут на сайте terra3.ru правая менюшка на верхней картинке формируется автоматически движком. Как можно реализовать, чтобы при нажатии на любую ссылку из этой менюшки, юзера перекидывало чуть под картинку в область контента? а то ссылку нажимаешь, и не поймешь где контент, перед тобой опять картинка с улыбающимися челами с поднятыми большими пальцами вверх)
     
  2. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    475
  3. Monterpan

    Monterpan Постоялец

    Регистр.:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    27
    Можно при загрузке страницы (если это не главная страница) выполнять следующий javascript код:
    PHP:
    <script type="text/javascript">
    window.scroll(0,1000);
    </script>
    Вместо 1000 нужно подобрать свое число в пикселях на которые необходимо опускаться
     
    boool нравится это.
  4. boool

    boool Создатель

    Регистр.:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    ссылки в меню формируются движком. где они точно формируются, я не знаю, поэтому вряд ли я смогу поставить якоря.
     
  5. porsche2

    porsche2

    Регистр.:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    210
    если якорь будет одинаковым, для всех ссылок меню, то и не надо лезть в движок, нужно в шаблоне ссылок меню дописать #якорь, это будет правильнее, чем яваскрипт, т.к. время срабатывания скрипта может произойти с задержкой и это писец как будет раздражать пользователей.
     
  6. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    475
    с большей долей вероятности, это происходит в шаблоне, ковырните его. у вас если не ошибаюсь, используется MODx, спросите на форуме ру сообщества, как якоря добавить.
     
  7. Monterpan

    Monterpan Постоялец

    Регистр.:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    27
    Кстати, можно создать плавное прокручивание:
    PHP:
    <javascript>
    var 
    i=0;
    var 
    intervalID;
    intervalID setInterval(function(){
        
    i++;
        
    window.scroll(0,i);
        if (
    i1000) {
          
    clearInterval(intervalID)
        }
      }, 
    10);
    </
    javascript>