[Помогите] 2 языка и 2 лого, как сделать

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем apolius, 17 сен 2011.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: DzSoft, Sorcus
  1. apolius

    apolius Читатель

    Регистр.:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    30
    Есть сайт на WP.
    Подключила 2 языка русский и англ. через Qtranslate.
    При переключениее на eng версию, логотип остаётся русский, как сделать, чтобы при выборе /en/ появлялся бы англ. логотип?
     
  2. efedrin

    efedrin ЖідоБіндерівець

    Регистр.:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    369
    Не лучше лого зделать на английськом?
     
  3. apolius

    apolius Читатель

    Регистр.:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    30
    А как сделать, чтобы при переключении сайта на англ. версию, менялсы бы и логотип?
     
  4. ReBeL

    ReBeL Злобный старикашка

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    848
    Как вариант:

    Поставить Dinamic Widgets, лого загнать в него и показывать то или другое в зависимости от языка в qtranslate =)

    PS Про подпись: Мое воображение рисует ужасные картинки от мыслей о девушках сидящих на подобных ресурсах :imsorry:
     
    apolius нравится это.
  5. 3xmaster

    3xmaster

    Регистр.:
    19 июн 2007
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    130
    Можно попробовать использовать вывода формат qTranslate:
    Код:
    <!--:ru--><img src=rulogo.jpg><!--:--><!--:en--><img src=enlogo.jpg><!--:-->
    Добавить это, ессно, в шаблон.

    Однако, qTranslate не везде отрабатывает свой формат.
    НО!! Есть такой плаг "multilang contact form". У него похожий формат
    Код:
    [:ru]<img src=rulogo.jpg>[:en]<img src=enlogo.jpg>
    В принципе, это плаг для мультиязычной формы обратной связи, но он имеет "побочный эффект" - работает даже там, где вроде бы не должен. В футере темы, в названиях виджетов (тут qTranslate не работает) работает - проверено ;)
     
  6. apolius

    apolius Читатель

    Регистр.:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    30
    Я сделала по другому.

    Создала под-домен:
    en.site.ru - анг. версия
    и основной: site.ru - русская версия.

    Создала отдельно другую базу данных и всё :)

    Теперь у меня 2 язка на сайте
     
  7. KainCq

    KainCq Постоялец

    Регистр.:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    22
    В данном способе есть много недостатков, но как вариант тоже сойдет. БД кста можно было и не создавать, просто поменяли бы префикс на en_ и установили бы в эту. А еще поддомены не самый лучший вариант, можно было использовать _www.имядомена.ru/en/
     
  8. ReBeL

    ReBeL Злобный старикашка

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    848
    Как много лишних телодвижений ради смены логотипа..... теперь синхронизируй контент =)
     
  9. 3xmaster

    3xmaster

    Регистр.:
    19 июн 2007
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    130
    Английский и русский? ;) И метки тоже, да? ;)

    ТС, девушка - не забыл? ;)
    А вообще согласен. ТАК поменять логотип...

    Хотя на самом деле использование нескольких независимых сайтов имеет только один недостаток - сложность управления (настройка, обновление, наполнение, и тд).
    В большинстве случаев сделать хороший (и правильный) мультиланг на ВП это дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд.

    Весьма спорный вопрос.
     
  10. apolius

    apolius Читатель

    Регистр.:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    30
    Как коршуны налетели)))
    Ну, я хотела сделать site.ru/en/ но, там не давал плагин Qtranslate, он конфликтовал.

    уже всё создана: все разделы, статьи, новости и тд )

    Вот такая вот женская логика.
     
    Bizzaro нравится это.
Статус темы:
Закрыта.