[Другое] Пропажа текста из шаблона

Тема в разделе "Графика", создана пользователем slateclub, 13 сен 2011.

Модераторы: Archiby
  1. slateclub

    slateclub Постоялец

    Регистр.:
    5 ноя 2008
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    4
    Всем читающим тему привет!
    Уже не первый раз сталкиваюсь с такой проблемой: скачиваю понравившийся мне шаблон, как обычно тексты и заголовки написаны на латыни. Когда меняю текст на русские буквы, то он почему-то пропадает. Простой текст отображается нормально, а вот текст в заголовках (h1, h2, h3 и тд.) пропадает! Думаю, что дело в шрифтах. Пробовал задавать шрифт принудительно (в самом шаблоне), однако это не помогло. Наверно нужно менять его в css? Но я там что-то ничего не могу понять. Есть например такая строка:
    PHP:
    h2h3h4 {
        
    font-family:ArialHelveticasans-serif;
        
    text-transform:capitalize;
    Это получается, что h2 - Arial, h3 - Helvetica, а h4 - sans-serif?
    Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Есть ли универсальное решение, чтобы не разбираться в том, какой из шрифтов не отображается браузером? На всякий случай в приложении прикрепляю архив с шаблоном.
     

    Вложения:

    • demo temp.rar
      Размер файла:
      957,3 КБ
      Просмотров:
      7
  2. Красавчег

    Красавчег Завсегдатай

    Регистр.:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    298
    Это значит, что h2, h3 и h4 будут по умолчанию показываться шрифтом Arial. Если этого шрифта у юзера нет, то будут показываться шрифтом Helvetica и т.д.
     
    slateclub нравится это.
  3. slateclub

    slateclub Постоялец

    Регистр.:
    5 ноя 2008
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    4
    Ну тогда не понятно все равно. Ведь arial вроде есть, а текст не отображается. Почему такое бывает? Причем мне такие шаблоны попадаются не редко :(
     
  4. Красавчег

    Красавчег Завсегдатай

    Регистр.:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    298
    slateclub, проблема в скрипте start.js

    HTML:
    (function($)
      { 
    //CUFON	
    
        Cufon.replace('h2')('h3')('h4')('.banner em')
     
    //CODA SLIDER
    
        $(window).bind("load", function() {
    			$("div#slider1").codaSlider()
    		});
    
    //PORTFOLIO GRID
    	
    	$('.boxgrid.captionfull').hover(function(){
    		$(".cover", this).stop().animate({top:'120px'},{queue:false,duration:160})
    	}, function() {
    		$(".cover", this).stop().animate({top:'160px'},{queue:false,duration:160})
    	});
    
    
    })(jQuery);
    Заменяем ('h2')('h3')('h4') например на ('h20') и всё. Можно и совсем этот скрипт удалить, только я не знаю - может он ещё там с чем завязан. С jquery там каким или ещё с каким функционалом, вобщем долго разбираться. Сделайте как я показал и всё будет гуд)
     
    slateclub нравится это.
  5. gls

    gls Комбат

    Регистр.:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    280
    Все проблемы из-за cufon-шрифта, где прописана латиница, поэтому кириллический шрифт не отображается. На этом ресурсе:
    http://mirwp.ru/cufon-bystraya-zamena-shrifta/очень хорошо описано как добавить кириллический cufon-шрифт, так что можно самому добавить тот шрифт, какой нужно.
     
    slateclub нравится это.
  6. modmix

    modmix Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2009
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    20
    кроме куфона можно попробовать альтернативный метод. Как?