Каким 3G оператором удобно динамически IP

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем tartas, 13 сен 2011.

  1. tartas

    tartas

    Регистр.:
    5 сен 2010
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    29
    Приветствую господа!
    Для кое каких нужд (не спамерство) нужно удобная смена IP. Прокси меня уже замучали своими здыханиями и скоростью(в т.ч. и платные).
    3ж операторы активно юзают динамические пулы IP адресов. Но вот я взял себе пипл затестил и увидел что IP у него меняется очень редко(раз в день и реже).


    Вопрос: Может кто знает, какой оператор назначает динамический ИП сразу при подключении, и для смены адреса достаточно сделать реконект? Поделитесь пожалуйста.

    З.Ы.Где-то вскользь встречал инфу что МТС назначает новый ип при каждом соединении, но я не пользовался, а покупать кота в мешке желания нет.


    Спасибо.
     
  2. cocs

    cocs

    Регистр.:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    113
    В Украине Утел и Интертелеком! Нащет утела точно не скажу т.к. не пользовался дет пол года, а интертелеком при каждом конекте дает другой айпи, только для интертелекома нужно покупать модем, там нет симок... В утеле все гораздо проще, нужна только симка... Да, нащет интертелекома это действительно на даный момент, т.к. сижу в нете через него)
     
  3. UFOS

    UFOS Создатель

    Регистр.:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Скайлинк есть у вас? По крайне мере в Москве ип меняется каждый за сессию.
     
  4. tartas

    tartas

    Регистр.:
    5 сен 2010
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    29
    Скайлнка кажись не слыхал что есть.
    А что стоит комлепект интертелекома т.е. модем + подключение + еще что нибудь?

    Интересует еще МТС и какие у них дела с этим.
     
  5. cocs

    cocs

    Регистр.:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    113
    Необходимо паспорт, ИД код, и собсно 500 грн))) По моему можно и без подключения, если такого нету то смотри на аукционах!
     
  6. tartas

    tartas

    Регистр.:
    5 сен 2010
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    29
    а скажите пож. какой дапазон ип-адресов у телекома? посмотреть можно на whoer.net
     
  7. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    Они меняются практически у всех операторов. Заставить сидеть например 10к юзеров за 1ip постоянно технически выйдет дороже, чем купить для них 100ip. Но тут есть своя специфика, если переключить модем очень быстро, то практически у любого оператора (и не только 3G) велика вероятность в тот же IP попасть. Своеобразная защита от низкого качества соединения, чтоб юзеры не бухтели например на потерянные авторизации постоянно. Вполне возможно, то у товарища, у которого IP меняется крайне редко, выставлено большое время прекращение резервирования его (этого ip) у провайдера. Можно просто попробывать после отключения подождать минуту-две и подключиться снова. Очень велика вероятность, что ip всетаки сменится.