[Помогите] Вывод плагины в шаблоне

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем Menro, 12 сен 2011.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: DzSoft, Sorcus
  1. Menro

    Menro web, seo, email, hack

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    118
    Добрый день, уважаемые!

    Сегодня столкнулся с проблемой вставки плагина внутрь шаблона. Плагин называется Перейти по ссылке. Выводится он вот таким тегом [ajaxcf]. Если я этот тег вставляю внутрь шаблона, то плагин не выводится, если в текст страницы то выводится. Как мне вывести этот плагин например в сайдбаре?

    Огромнейшее спасибо зарание!
     
  2. KainCq

    KainCq Постоялец

    Регистр.:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    22
    Все просто, [ajaxcf] это шорткод, они специально были придуманы что бы вставлять их в текст, а не шаблон. Вам надо посмотреть в плагине на что именно заменяется шорткод и вставить уже непосредственно код в шаблон, тогда все норм будет.
     
  3. Menro

    Menro web, seo, email, hack

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    118
    Ок. Спасибо за пояснение, помогли на форуме вордпресса уже :)
     
  4. Skorp1oN

    Skorp1oN

    Регистр.:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    25
    А как определить на что заменяется шорткод? Где посмотреть? Можно подробнее?

    блин, что за люди... Нашел решение и на всех остальных пох!
    Если нашел решение, так выложи его сразу, чтобы другие не искали его!
     
  5. Dron25

    Dron25 Создатель

    Регистр.:
    8 окт 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    10
    шордкод не заменяется, его вставляют в статью если надо чтобы в ней появилась эта форма
    А если надо тебе чтоб в теме появилась форма, то попробуй вставить в шаблон этот код
    PHP:
    <?php ajax_contact_form(); ?>
     
    Skorp1oN нравится это.
  6. Skorp1oN

    Skorp1oN

    Регистр.:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    25
    Нашел решение еще проще... Чтобы не париться с поиском в плагинах, есть специальный код вывода шорткода прямо в шаблон. Вот сам код:
    PHP:
    <?php echo do_shortcode('[тут необходимый шорткод]'); ?>  
    Т.е. в данном случае, код для шаблона будет такой:
    PHP:
    <?php echo do_shortcode('[ajaxcf]'); ?> 
    Юзаем и не паримся больше)))
     
Статус темы:
Закрыта.