[Помощь] Фото товара заползают под описание товара

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем mikas3025, 11 сен 2011.

Модераторы: mdss
  1. mikas3025

    mikas3025 Постоялец

    Регистр.:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    7
    Помогите разобраться:
    при стандартных настройках (файл product_info.html файл стилей и пр. не редактировался) если в товаре много его фотографий, то если в описании товара есть таблица, то она отодвигается вниз от следующего перед ней текста на такое расстояние, пока не закончатся фотографии товара (либо если тескт описания короткий - 1 строка, а потом идет таблица с характеристиками товара и фото товара достаточно высокое, то таблица тоже отрывается от текста, пока не закончится фото).
    [​IMG]
    я в файле product_info.html создал таблицу с двумя колонками, для того, чтобы фоты товара были в левой колонке, а все остальное в правой.
    Вот код:
    PHP:
    <table style="width: 100%; padding: 0px;">
     <
    tr>
      <
    td valign="top"><!-- cpt_container_start -->{cpt_product_images}<!-- cpt_container_end --></td>
      <
    td><!-- cpt_container_start -->{cpt_product_name overridestyle=''}{cpt_product_params_selectable overridestyle=''}{cpt_product_params_fixed overridestyle=''}{cpt_product_rate_form overridestyle=''}{cpt_product_price overridestyle=''}{cpt_product_add2cart_button request_product_count='request_product_count' overridestyle=':8mn95p'}{cpt_product_description overridestyle=''}{cpt_product_discuss_link overridestyle=''}{cpt_product_related_products overridestyle=''}{cpt_product_details_request overridestyle=''}<!-- cpt_container_end --></td>
     </
    tr>
    </
    table>
    НО появилась проблема - в интернет эксплорере когда заходишь в товар, описание товара наползает на фоты товара.
    [​IMG]
    После клика картинка увеличивается, а описание товара сползает с фотографий.
    [​IMG]
    Чего нужно сделать, чтобы в IE сразу нормально загружалась страница с товаром без наползаний текста на картинки и наоборот?
     
  2. Voshal

    Voshal Мизантроп

    Регистр.:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    108
    для начала пропишите doctype
     
  3. mikas3025

    mikas3025 Постоялец

    Регистр.:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    7
    Я бы прописал бы)))) но как это сделать и где?
     
  4. eurotech_seo

    eurotech_seo Создатель

    Регистр.:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    прописать стили в CSS в отдельном файле для IE и подключить его к странице условным комментарием
     
  5. Voshal

    Voshal Мизантроп

    Регистр.:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    108
    DOCTYPE можно прописать в файле
    /published/SC/html/scripts/templates/frontend/frame.html

    А если вы хотите подключить отдельный стиль для IE, то можете сделать это в том же файле таким же образом, как подключен main.css
    Например, если глюк только в IE6, то после строки
    HTML:
    <link rel="stylesheet" href="{$URL_THEME_OFFSET}/main.css" type="text/css">
    вставить
    HTML:
    <!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" href="{$URL_THEME_OFFSET}/ie.css" type="text/css"><![endif]-->
    только не забудьте потом положить файл ie.css со стилями в папку с темой.
     
  6. mikas3025

    mikas3025 Постоялец

    Регистр.:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    7
    В файле frame.html вроде как есть упоминание DOCTYPE и так оно выглядит:
    PHP:
    {if $PAGE_VIEW eq 'noframe' && ($CurrentDivision.ukey eq 'cart' || $CurrentDivision.ukey eq 'checkout')}<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    {/if}<
    html dir="{if $lang_direction}rtl{else}ltr{/if}">
    Однако никакого упоминания DOCTYPE нет в коде готовой страницы товара в броузере, да и на других страницах тоже его не обнаружил. На главной, например, или в категориях... Там везде в самом начале кода вот это:
    PHP:
    <html dir="ltr">
    <
    head>
        <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
        <
    base href="http://оооооо.ru/">
        <
    script type="text/javascript">
            var 
    WAROOT_URL 'http://оооооо.ru/';//ok
        
    </script>
    ну а дальше нету этого доктайпа.
    Так и должно быть, или это косяк какой то?
     
  7. Voshal

    Voshal Мизантроп

    Регистр.:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    108
    Попробуйте вместо
    HTML:
    {/if}<html dir="{if $lang_direction}rtl{else}ltr{/if}"> 
    вставить
    HTML:
    {else}
    <!--[if lt IE 9]>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <![endif]-->
    {/if}
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru" dir="{if $lang_direction}rtl{else}ltr{/if}">
     
    mikas3025 нравится это.
  8. mikas3025

    mikas3025 Постоялец

    Регистр.:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    7
    Да, действительно DOCTYPE повлиял на отображение страниц.
    наползание текста на картинку полечилось, НО...
    изменилось и все отображение страницы товара и не только - на главной список стал смотреться по другому, в категории, где товары с кратким описанием - описание стало выравниваться по центру, в общем поползло везде, на фото фидно...
    [​IMG]
    Собственно хочу спросить, ведь за отображение размера шрифта отступов выравниваний и пр. отвечает какой то файл CSS/ Не могу понять, где он лежит. В администрировании магазина, в редактировании темы - меняю, например стиль отображения цвета текста на желтый, сохраняю тему. В броузере текст становится желтым. В редакторе тем захожу в файл CSS ищу поиском в файле номер цвета (например CCFF66 - такой я поставил) и не нахожу его.
    Или тут как то по другому?
     
  9. mikas3025

    mikas3025 Постоялец

    Регистр.:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    7
    текст в таблице стал меньше

    C файлом CSS разобрался, это main.css. В нем поправил где то (уже не помню) текст на 100% и все стало нормально, кроме таблиц.
    [​IMG]
    Таблицы отображаются с текстом, меньшим, чем описание не в таблице. И это не могу победить. Подскажите, где таки это поправить?
     
  10. novoselov

    novoselov Постоялец

    Регистр.:
    18 дек 2010
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    6
    firebug скачайте для мозилы, и будет вам счастье!)