Реально ли установить MySQL Proxy на шареном хостинге

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем PHPCod3r, 8 сен 2011.

Модераторы: mefish, stooper
  1. PHPCod3r

    PHPCod3r

    Регистр.:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    25
    Вообщем есть сервак гуляющии под цпанель, есть юзерскии аккаунт
    на этом сервере, фтп, ссш, но рута нет, хочу установить из под имеющегося пользовательского акка, MySQL Proxy что бы он перенаправлял запросы к моему серверу базы данных.

    Реально ли поднять такой проксик без рута?

    Может таким уже кто нить занимался? Насколько это может вызвать
    претензии со стороны суппорта хостинга?
     
  2. CheburatoR-all

    CheburatoR-all Гипножаба

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    438
    А зачем так делать? Можно же напрямую подключаться к нужно БД. Или есть какие-то дополнительные трудности?
    И да, для установки MySQL Proxy root необходим.
     
  3. votod

    votod Писатель

    Регистр.:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    нет, это невозможно!

    нет, это невозможно!
     
  4. PHPCod3r

    PHPCod3r

    Регистр.:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    25
    Как мне видится ряд поставленных задач удобней решать с помощью
    MySQL Proxy, но как вы верно заметили похоже действительно нужен root, запустить это из под обычного пользователя похоже не получается...
    Хотя может быть и есть способы, я не гуру в этом вопросе (

    не стоит напрягаться и писать сообщения с такой "мощной" смысловой
    нагрузкой....
     
  5. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    2.130
    Есть два варианта:
    1) Поставить именно прокси - это требует рут, а значит Вам придётся иметь как минимум ВДС
    2) иметь PHP-скрипт, который будет коннектится через хостинг к базе и отдавать Вам результаты... т.е. он будет выполнять роль этого прокси

    Второй вариант не требует рута, но при этом это будет не совсем то, что Вам нужно. Это будет уровень API - не больше...
     
  6. satriani

    satriani Создатель

    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    КПД будет на таком уровне, что уж лучше ставить эту затею.
    Тогда лучше взять перл, на много эфективней чем пхп