Помощь Кодировка в ДЛЕ

Тема в разделе "DLE", создана пользователем TranceFM, 5 сен 2011.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Модераторы: killoff
  1. TranceFM

    TranceFM Постоялец

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    2
    Приветствую камрады тяжкого веб-труда.
    Существует такая проблема.
    Поставили на хост ДЛЕ утф-8 едишн. Подгрузили темплейт, все русские символы в крякозябликах, админка нормальная.
    Далее в корневом .htaccess принудительно добавил строчку:
    AddDefaultCharset UTF-8

    Теперь все русские символы на главной и т.д. нормальные, но админка вся в крякозябликах. Как исправить эту ситуацыю?

    Заранее спасибо.

    Добавлено через 22 минуты
    Проблема решина, путем перегона main.tpl в utf-8
    AddDefaultCharset UTF-8 - в корневой .htaccess нужно добавлять.
     
  2. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.174
    Симпатии:
    424
    надо не только main, а все файлы шаблона
     
  3. palbanec

    palbanec

    Регистр.:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    40
    Не обязательно!
    А вот файлы шаблона у тебя в кодировке ср1251 вот и крякозябра.)
     
  4. Miu Piu

    Miu Piu Создатель

    Регистр.:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    оффтоп: а какой программой массово можно сменить кодировку в шаблоне?
     
  5. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.174
    Симпатии:
    424
    посмотри прогу UTFCast
    Так же можно глянуть для Far Manager - FarTrans
     
    Miu Piu нравится это.
  6. Miu Piu

    Miu Piu Создатель

    Регистр.:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    И еще вопрос - какую кодировку выбирать: UTF-8 или UTF-8 (без BOM)?
     
  7. Maybe

    Maybe

    Moderator
    Регистр.:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    1.199
    Без БОМ.
    А спасибо выражается кнопкой.
     
    Miu Piu нравится это.
  8. DMAxXx

    DMAxXx Постоялец

    Регистр.:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    4
    Подскажите вот я перенашу свой сайт на новую кодировку UTF-8 , прошу вас обьяснить в чём разница UTF-8 или UTF-8 (без BOM)?
    а то я mysql уже перекодировал просто в UTF-8 и шаблон тоже уже почти весь перевёл в UTF-8
     
  9. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.174
    Симпатии:
    424
    mysql и должно быть в UTF-8.
    А шаблон ты переноси в UTF-8 но без Boom
    Многие программы Windows (включая Блокнот) добавляют байты 0xEF, 0xBB, 0xBF в начале любого документа, сохраняемого как UTF-8. Это метка порядка байтов Юникода (англ. Byte Order Mark, BOM), также её часто называют сигнатурой (соответственно, UTF-8 и UTF-8 with Signature). По наличию сигнатуры программы могут автоматически определить, является ли файл закодированным в UTF-8, однако файлы с такой сигнатурой могут некорректно обрабатываться старыми программами, в частности xml-анализаторами. Такие редакторы, как Notepad++, Notepad2 и Kate, позволяют явно указывать, следует ли добавлять сигнатуру при сохранении UTF-файлов.
     
    DMAxXx нравится это.
  10. DMAxXx

    DMAxXx Постоялец

    Регистр.:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    4
    ещё вопросик, в шаблоне есть файлы типа .htaccess index.html index.htm а также *.css и *.js их тоже необходимо конвертировать в UTF-8 (без ВОМ)?