[XP] не копирует видео файл

Тема в разделе "Windows", создана пользователем doxx, 2 сен 2011.

Модераторы: ADMiNZ
  1. doxx

    doxx |||llll|||||llll|||

    Регистр.:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    1.059
    Симпатии:
    212
    Проблема,Win xp,
    записал видео файл на фотик(canon ixus 70), полтора часа,
    Вес файла - 950 мб.
    Пытаюсь его перенести на диск, файл переносится, 1-4 минуты.
    Но в итоге не воспроизводится, и в свойствах показывает вес 0 байт.
    Файл не битый, на фотике нормально проигрывается..

    Пробовал как и через мой компьютер, так и через
    встроенный мастер переноса фото-видео виндоуса,
    (мастер работы со сканером или цифровой камерой)
    результат один и тот же:(

    кардридера ,увы, нет..
    кабель самый обычный - usb - miniUsb

    Как можно перенести файл , из-за чего такое может быть?
     
  2. BACZ

    BACZ

    Регистр.:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    381
    Можно через обычный файлменеджер, типа Total Commandera попробовать. Или например, с помощью кардридера а не с фотика читать. Кабель сменить если это не спец-кабель. Попробовать скопировать мелкую фотку а не видео. Копировать на другой локальный диск. Результаты рассказать здесь :)
     
  3. doxx

    doxx |||llll|||||llll|||

    Регистр.:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    1.059
    Симпатии:
    212
    да нет же:)), ну вы бы еще сказали ,что кабель не до конца в порт воткнул:)))))
    Все банальные варианты я сразу проверял разумеется.
    Причем фото нормально копируется. Как и видео файл меньшего размера (для теста специально делал) А этот один почти гиговый не хочет...
    Видимо глюк, может что-то как-то через пропускную способность такой размер файла передать не может.. или еще что-то из размера самого файла..
    Хотя я о таких ограничениях раньше ничего не слышал...
     
  4. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    aviastop
    А чё не с линуксового live cd то? Он же круче. Или вообще, с мака. А?

    doxx, ты так и не ответил, шнурком копируеш или через картридер. Если шнурком то копируй через картридер без вариантов. И по хорошему вообще про шнурок забудь, там копироваться будет как угодно разработчикам софта и соответственно косяки могут быть любые, начиная от кривых драйверов и заканчивая чем угодно.
     
  5. IamDevil

    IamDevil Капитан

    Регистр.:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    56
    1. Вставить вашу карточку и скопировать через кард-ридер.
    2. Проверить что у вас карта памяти/HDD не Fat16/32
    3. Переключить ваш фотик в режим USB-устройства(читайте инструкцию, возможно в вашем фотике нет такой фичи)
    4. Проверить карту на наличие ошибок через команду "chkdsk"
     
  6. _Stark_

    _Stark_ Писатель

    Регистр.:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    скрытые папки посмотри... вирусяга часто подменяет файлы на носители в папки и подписывает их таким же именем)
     
  7. neto

    neto

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    493
    кардридер (1в1) самый дяшовый.. около 150-180р.
    или возми взаймы его на сутки..
    других способов.. увы нету вытащить файл
    ...
    в фотике форматировал карту памяти вообще иногда ?
    если никогда, то файл там кусками.. записан (секторы)
    его нужно перезаписать.. потом
    ...
    вообще как только слили.. с флешки/карты ценное
    всегда форматируйте её/их.. тут же.. это избавит
    от головной боли.. потом.. и сохранением данных там
     
  8. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    75
    Для начала конечно же попробуй скопировать через картридер, возможно реально флешка косячная, у меня такое было, качал файл с USB флехи, вроде всё качалось, а файл в результате был пустым, если проблема с флехой, файл выкачивай софтиной BadCopy, она с любых косячных носителей инфу выносит отлично...
     
  9. rizhiknet

    rizhiknet Создатель

    Регистр.:
    27 май 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    я бы посоветовал установить программу, которая шла вместе с фотиком и попробовать через нее скопировать.