Как объединить type="submit" и type="button"

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем Дмитрий Кесаев, 31 авг 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.265
    Имеется форма и поле в конце, т.е. кнопка со значением type="submit"

    PHP:
    <input type="submit" value="Взорвать Яшу" name="addproect">
    и так же имеется скрипт обратного отсчета который запускается от кнопки с type="button"
    PHP:
    <input type="button" value="Старт" onclick="Down()">
    Две кнопки - это перебор, нужна одна!

    Если делаю так:
    PHP:
    <input type="button" value="Взорвать Яшу" name="addproect" onclick="Down()">
    То отсчет времени идет, а "Взрыва" не происходит

    Если так:
    PHP:
    <input type="submit" value="Взорвать Яшу" name="addproect" onclick="Down()">
    то onclick="Down( - не работает, работает только когда button

    Как объединить?

    Добавлено через 8 минут
    Хорошо. С одним разобрались - скрестить цыплёнка с макакой не удастся.

    А как и/или где посмотреть на обработку через JS или аякс.
    Я даж не знаю что в гуглю забить.
    Ткните носом)))

    Или на коленке код нарисуйте, чтоб плясать было от чего!
     
  2. stealthdebuger

    stealthdebuger Механик

    Administrator
    Регистр.:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    1.379
    PHP:
    <input type="button" value="Взорвать Яшу" name="addproect" onclick="Down();document.forms[0].submit();">
     
    Zlobniy Babko и majahead нравится это.
  3. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.265
    А можно чтоб только для конкретной формы...? А то у меня при клике поиск по сайту срабатывает
    <form action="search.php?do=process" method="post">
     
  4. stealthdebuger

    stealthdebuger Механик

    Administrator
    Регистр.:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    1.379
    Можно. Надо заменить forms[0] на forms[1] или forms[2]... номер формы на странице.
    Либо заменить на forms["имя_формы"], но этот вариант может некорректно работать во всех браузерах.
     
    Zlobniy Babko нравится это.
  5. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.265
    Заработал взрыв, но таймер перестал работать.
    <input type="button" value="Взрыв яши" name="addproect" onclick="Down();document.forms[3].submit();">

    При 3й форме только... при первых двух перекидывало на главную, на поиск

    Происходит перезагрузка странички и таймер сбрасывается.
    Придется обработчик яксовский встряповать


    Заработало всё. Тему закрываю)))
     
Статус темы:
Закрыта.