1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь <noindex> и rel="nofollow" в пункты меню

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Css_Ufa, 30 авг 2011.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Css_Ufa

    Css_Ufa

    Регистр.:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    323
    Всем привет. Недавно решил задачу чтобы ссылки с ненужном конентом не индексировались.

    Как я это сделал:
    1. Заходим в /modules/mod_mainmenu/helper.php

    Строка 361-363
    Код:
    case 0:
    	     // _top
    	    $data = '<a href="'.$tmp->url.'">'.$image.$tmp->name.'</a>';
    Меняем на
    Код:
    case 0:
                 // _top
                 if(strpos($iParams->get('pageclass_sfx'),'nofollow')!== false) {
                 $data = '<noindex><a href="'.$tmp->url.'" rel="nofollow">'.$image.$tmp->name.'</a></noindex>';
                 } else {
                 $data = '<a href="'.$tmp->url.'">'.$image.$tmp->name.'</a>';
                 }
    2. Затем заходим в /modules/mod_mainmenu/tmpl/default.php

    Строка 75
    Код:
    $node->removeAttribute('rel');
    меняем на
    Код:
    //$node->removeAttribute('rel');
    3. Теперь заходим в пункт меню и в классификации выбираем: nofollow и нажимаем "Сохранить".

    На одном сайте получилось сделать, а на других нет...

    Не понимаю что я не так сделал.

    З.Ы.: Даже скопировал файлы с одного на другой сайт не помогло :(

    Что я не так сделал?
     
    Qwikky нравится это.
  2. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.238
    Симпатии:
    659
    может быть там меню другое? в шаблоне все прописано? каждый случай индивидуален, если конечно у тебя не сайты-инкубаторы :D
     
  3. Css_Ufa

    Css_Ufa

    Регистр.:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    323
    Нет там меню такое же - все перепроверил... Файлы в шаблоне есть html, но они не влияют на работу :(
     
  4. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.238
    Симпатии:
    659
    ну может быть там в папке /templates/html/mod_mainmenu/ есть типа такой?

    или же в модуле прописать надо будет суффикс, или же надо будет разобрать css-файл

    по ходу шаблоны студийные пиратки, на своих самописах должно все пахать
     
Статус темы:
Закрыта.