Чайницкий вопрос про хостинг

Тема в разделе "Хостинг", создана пользователем Eldobaz, 26 авг 2011.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aste, stooper
  1. Eldobaz

    Eldobaz Писатель

    Регистр.:
    18 авг 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Подскажите, можно ли располагать сайт "имясайта.ru" на серверах дальнего зарубежья?
    Почему интересует этот вопрос: вспоминая недавнюю историю с torrents.ru, хочется обезопасить свой сайт от произвола административных чинуш и блокировки без уведомления.
     
  2. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.627
    Симпатии:
    1.330
    Можно, единственное что есть некоторые хостеры которые не размещают сайты с русским контентом и не умеют клеить ru домены. Таких мало но есть)
    На сайте я так понял будет что то типа вареза, так что лучше читать правила хостера, там за буграми у хостеров как то полегче с этим делом помоему.
     
  3. iskif

    iskif

    Регистр.:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    35
    да легко :)
    можно даже домены .рф располагать (ну только перевести сначала в латиницу через конвертер какой-нибудь)
     
  4. ReBeL

    ReBeL Злобный старикашка

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    1.564
    Симпатии:
    851
    Только если хостер поддерживает IDN домены не вводи народ в заблуждение =)
     
  5. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    Любой домен можно направлять на любой хостинг, надо только для домена указать днс сервера хостинга, а на хостинге указать какой домен будет находится на хостинге. Если хостинг не поддерживает домен в кириллице или другие idn домены, то надо сконвертировать имя домена в punycode и использовать его на хостинге, обычно проходит.

    конвертер
    http://mct.verisign-grs.com/
     
  6. Eldobaz

    Eldobaz Писатель

    Регистр.:
    18 авг 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    На хосте будет интернет-магазин. Никаких нелегальных для РФ товаров.

    Если можно, подскажите адрес надежного и быстрого хостинга, удовлетворяющий моим нуждам.
    Да, еще момент, магазин будет скорее всего на нулленом движке. Денег на лицензию пока нету. Когда развернемся, тогда и выкупим, а пока придется так.
     
  7. serjb

    serjb

    Регистр.:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    60
    Хостинг подойдет практически любой, смотри на цены только и отзывы на Нулледе ).
    Вот тутm-hoster за доллар, но с нюансами )
    Вот тут iphoster за 2-3 и почти без косяков. Пално вобщем.

    Использовать для бизнеса скрипты без гарантиии от производителя (нульь)- ИМХО не дальновидно, можно подобломаться. Я бы посоветовал стартануть используя к-нибудь бесплатное решение (oscommerce, prestashop etc.)а в дальнейшем покупать и переносить на платный.
    Удачи
     
  8. Eldobaz

    Eldobaz Писатель

    Регистр.:
    18 авг 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Всем спасибо за подсказки.
    Да, безусловно, риск есть. Но надо пересидеть пару-тройку месяцев.
    А вот этого, насколько я успел понять читая форум, делать не стоит.
    Только что открывшийся сайт в течение месяца-двух индексируется поисковиком. Соответственно будут проиндексированы ссылки бесплатного движка. Через некоторое непродолжительное время перенос сайта на новый движок потребует новой переиндексации. Пока это не произойдет поисковик, основываясь на старом кэше сайта, будет выдавать старые адреса, соответственно покупатели будут попадать не туда и магазин будет практически простаивать. Более того, такая ситуация может, пмсм, понизить траст сайта и доверие клиентов.
    И вообще, мне кажется, что для ИМ в первую очередь надо ориентироваться на SEO, а смена движков такому продвижению очень вредит, тем более молодому магазину.
    ПМСМ.
     
  9. MRSten

    MRSten Создатель

    Регистр.:
    30 июл 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    тогда лучше зарегистировать в зоне *.com
     
  10. Odeptos

    Odeptos Создатель

    Регистр.:
    5 май 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    нет, на самом деле можно удачно использовать редирект старых страниц которые в кэше у ПС на новые. Все это делается по средствам .htaccess
     
Статус темы:
Закрыта.