[Seven] Как подключить к инету 3 компа ? Win 7

Тема в разделе "Windows", создана пользователем letrletrdina, 26 авг 2011.

Модераторы: ADMiNZ
  1. letrletrdina

    letrletrdina Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    6
    Подключил к инету 2 компа без проблем - купил кабель,2 карточки стевых,все это дело подключил ,поставил галку сетевое обнаружение ,все работае прекрасно.

    Но,есть 3-й комп ,куплена 3-я сетевая карточка и еще один кабель.
    Проблема в том,что в основной карте раздающей интернет возможность разрешить доступ или,или.
    Или подключение по локальной сети 2 или подключение по локальной сети 1.
    Те подключить сразу 2 компа не получается.Пробовал создать мост из этих трех сетевух - дохлый номер.
    Подскажите как вот в данном варианте настроить что бы основная карта раздавала на 3 компа.А то получается зря только лишнюю сетевуху купил и кабель(((

    [​IMG]
     
  2. }I{eka

    }I{eka Постоялец

    Регистр.:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    34
    Проще было роутер купить
    И настройка без гемороя и комп раздающий не обязательно держать включенным
     
  3. anz

    anz Level XXL

    Регистр.:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    304
    лучше Wi-Fi роутер и кабеля не нужны и мобильность появляется, например для ноута или планшетника
     
  4. letrletrdina

    letrletrdina Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    6
    Не, понятно что роутер проще,но раз уже купил сетвуху и кабель то надо как то с этим разбираться вариантом - я думаю на три компа настроить можно вот только как сделать -может кто из сисадминов подскажет рабочий вариант....
    Или может кто уже разводил инет на три компа через 3 сетевых карты на семерке.
    вся проблема то в том, что инет головная машина раздает или на одну сетевуху или на вторую а на две сразу не раздает, вот в старых версиях хр и прочих никакого выпадающего списка не было - тупо галку ставиш разрешить подключение других компов и баста.
     
  5. 3xmaster

    3xmaster

    Регистр.:
    19 июн 2007
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    130
    Только
    1) стабильность вифи (особенно при нагрузке)
    2) на все компы тоже нужно будет вифи приёмники покупать
    3) безопастность.

    Роутер отдельной железякой - самое правильное решение. С встроенным фаером. Как вариант купить вифи роутер с 4-мя ЛАН-портами. По стоимости не сильно отличаются, но есть манёвр - и кабели и фиви и расширяемость - купишь в след году какой-нить ипад, или в гости подруга с ноутом придёт ;) - и пож. уже есть куда подключаться (к подруге в тч ;) )..
     
  6. dixi

    dixi

    Регистр.:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    51
    Чтоб вопросы по роутерам отпали, 2 месяца использую Linksys - очень удобно.

    Ни разу никаких сбоев, а до этого были, постоянно приходилось переподключать.

    Стоимость чуть дороже обычного, но очень низкая - около 30 долларов что-то, зато все, от работы до эргономики радует.

    В таком же положении все было 2 мес назад - проблема решилась таким образом и не жалею, а даже наоборот - всем советую :)

    Добавлено через 2 минуты
    http://aukro.ua/pppoe-pptp-l2pt-marshrutizator-linksys-cisco-wi-fi-i1777686140.html

    вот такая штука, даже дешевле уже чем 30 долл, гады снизили поздно :)
     
  7. AsD_SY

    AsD_SY Постоялец

    Регистр.:
    12 окт 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    61
    Судя по тому, что грамотные решения (я про роутер) остались без должного внимания - остается предложить альтернативный программный способ.
    Можно воспользоваться чем-нибудь на подобие Kerio Control (ссылка на RuTracker).
    Это довольно таки простой фаервол/маршрутизатор с кучей разных наворотов настраиваемый через Веб-морду.
    PS. надеюсь вы осознаете необходимость обжимки кабелей crossover-ом
     
  8. 3xmaster

    3xmaster

    Регистр.:
    19 июн 2007
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    130
    Это программное решение отнюдь не отменяет (и не помогает) в случае с задачей ТСа. Ибо его прежде всего интересует физическое подключение :)

    Б\у-шку всегда можно купить дешевше :) Я уже с полгода на емаркет.юа периодически покупаю что нужно за пол цены :)
     
  9. AsD_SY

    AsD_SY Постоялец

    Регистр.:
    12 окт 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    61
    Совсем не понимаю в чем тут может быть загвоздка....
    На одну тачку с тремя сетевыми (одна смотрит в мир, две вовнутрь) поставить маршрутизатор Керио. Дать ему задание "слушать" внутренние сетевые и перенаправлять "в мир".
     
  10. letrletrdina

    letrletrdina Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    6
    Да нафига деньги то выкидывать на роутеры всякие,которые еще скорее всего неадекватно раздают инет.
    Прямое физическое подключение то и быстрее и дешевле,только винду надо что бы подсказали как настроить не на два а на три подключения, что бы разобраться с вышеназванными проблемами.Скорее всего как то мост надо создать и настроить ИМХО,хотя я думаю есть какой то вариант и без моста просто правильно настроить раздающюю сетевуху.
    Про роутеры понял, можно их в пример больше не приводить.

    Все таки жду вариант решения для трех сетевух и прямого физического подключения.....