Ошибка при запросе в базу

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем vanderv, 25 авг 2011.

Модераторы: latteo
  1. vanderv

    vanderv

    Регистр.:
    30 май 2009
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    12
    Warning: PDO::query() expects parameter 1 to be string, object given

    Просто бред; Запрос элементарнейший SELECT * FROM basa;
    откуда эта ошибка у меня?
     
  2. dino

    dino

    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    204
    почитайте здесь: http://magento-forum.ru/topic/1121/
     
  3. parks

    parks Нарушитель

    Регистр.:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    60
    Через phpMyAdmin выполняете запрос или через скрипт ?
     
  4. vanderv

    vanderv

    Регистр.:
    30 май 2009
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    12
    не, ничего полезного не нашел...
    Ребята, даже просто создал обычное соединение
    делаю запрос mysql_query потом mysql_fetch_array
    на тебе
    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

    Добавлено через 24 секунды
    Через скрипт
     
  5. parks

    parks Нарушитель

    Регистр.:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    60
    Скорей всего запрос составлен неверно, может даже иметь место банальное No database selected вобщем скрипт в студию.А вообще
    PHP:
     or die(mysql_error());
     
  6. chibit

    chibit Life sucks.

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    285
    Код выложи.
    Значит ошибка в коде :). Без кода больше ответить нечего.
     
  7. vanderv

    vanderv

    Регистр.:
    30 май 2009
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    12
    в PDO вывожу ошибку через errorInfo выдвет 00000.
    Когда намерено указываю несуществующую таблицу - выдает ошибку и уже Waring этот пропадает... как только указываю все верно - снова.

    Выкладывать реально нечего, я просто создал отдельный файл там подключился к базе и пытаюсь селектнуть таблицу... все! Какие могут быть варианты... просто на вскидку... и вообще о чем говорит ошибка?

    Добавлено через 3 минуты
    Только что получилось обычным запросом сделать - жизнь налаживается=)
    Буду ковырять PDO, надо разобраться!
     
  8. beauty_free

    beauty_free Создатель

    Регистр.:
    28 авг 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    в query мы пишем sql а вы передаете ему выполненный ранее query