Cron и php-скрипт...проблема

Тема в разделе "PHP", создана пользователем ManCuniAn, 23 авг 2011.

Модераторы: latteo
  1. ManCuniAn

    ManCuniAn

    Регистр.:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    32
    В Cron прописываю:/usr/bin/php/ /home/andro1ds/andro1ds.ru/http/9/twitter.php
    скрипт:
    Код:
    <?php  
    
      
        $usernames = "xxxx"; 
        $limit = "5"; 
        $prefix = ""; 
        $prefix_sub = ""; 
        $wedge = ""; 
        $suffix_sub = "<br>"; 
        $suffix = ""; 
           
        function parse_feed($usernames, $limit, $prefix_sub, $wedge, $suffix_sub) {  
         
        $usernames = str_replace(" ", "+OR+from%3A", $usernames);  
        $feed = "http://search.twitter.com/search.atom?q=from%3A" . $usernames . "&amp;rpp=" . $limit;  
        $feed = file_get_contents($feed);  
        $feed = str_replace("&amp;", "&amp;", $feed);  
        $feed = str_replace("<", "<", $feed);  
        $feed = str_replace(">", ">", $feed);  
        $clean = explode("<entry>", $feed);  
        $amount = count($clean) - 1;  
           
        for ($i = 1; $i <= $amount; $i++) {  
           
        $entry_close = explode("</entry>", $clean[$i]);  
        $clean_content_1 = explode("<content type=\"html\">", $entry_close[0]);  
        $clean_content = explode("</content>", $clean_content_1[1]);  
    
           
        echo $prefix_sub;  
        $file = "1.txt"; 
        $fh = fopen($file, "a+"); 
    	
    	if (strpos(file_get_contents("1.txt"), iconv('utf-8','windows-1251', html_entity_decode($clean_content[0], ENT_NOQUOTES, 'utf-8')))==FALSE) 
        {
    	fputs($fh,iconv('utf-8','windows-1251', html_entity_decode($clean_content[0], ENT_NOQUOTES, 'utf-8'))."\r\n");
    	}
    	fclose($fh);   
        }  
        }  
        echo $prefix;  
        parse_feed($usernames, $limit, $prefix_sub, $wedge, $suffix_sub);  
        echo $suffix;  
        ?>
    txt-файл прописываю 666...в Crone выбираю нужного владельца....В строке браузера работает...При кроне ничего не изменяется...Путь до php правильный...Администрация не помогает...Что не так?помогите
     
  2. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    699
    попробуй так
    или так
    обязательно пробел после php
     
    ManCuniAn нравится это.
  3. thoth777

    thoth777

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    98
    кроном скрипт запускается не в той директории, в которой нужно.
    надо в самом скрипте либо прописать полный путь до файла
    либо сменить директорию на ту, где этот скрипт находится.

    Добавлено через 1 минуту
    третий вариант
    вызывать в кроне
    /usr/bin/wget httр://домен/имя скрипта?параметры

    уж коль через веб работает.
     
    ManCuniAn и coguar нравится это.
  4. ManCuniAn

    ManCuniAn

    Регистр.:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    32
    Сделал wget php ни каким способом не работал
     
  5. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    Код:
     GET http://..... >null
    ?
     
  6. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    такого файла нет

    http://andro1ds.ru/9/twitter.php

    но есть

    http://andro1ds.ru/twitter.php

    в котором php ошибки, надо исправить и запускать в крон через wget, lynx, curl и т.д.

    например
    Код:
    lynx "http://andro1ds.ru/twitter.php" > /dev/null
    
     
  7. maniche

    maniche Писатель

    Регистр.:
    7 авг 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    1. включи отбражение ошибок
    PHP:
    ini_set('display_errors'1);
    ini_set('error_reporting'6137);
    2. для запуска сделай bash скрипт, который сменит категорию на текущую и быдет выводить ошибки в файл, например:
    Код:
    #!/bin/bash
    #
    cd `dirname $0`
    /usr/bin/php /home/andro1ds/andro1ds.ru/http/9/twitter.php >> /path/to/file.log 2>&1