Редирект на правильный URL

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем qwr938, 23 авг 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. qwr938

    qwr938 Постоялец

    Регистр.:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    У меня на сайте стоит свой обработчик url. Если пользователь вбивает в строку браузера неправильный url, то скрипт переправляет его на правильный url. Верно ли будет с точки зрения SEO сделать редирект вот так:
    PHP:
    header('Location:правильный_url');
    Или же правильнее будет сделать 301 редирект:
    PHP:
    header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
    header('Location:правильный_url');
    Мне кажется, что отдавать 301 редирект с любого несуществующего адреса нельзя. Или я не прав?

    P.S. Рассматриваются редиректы в пределах одного конкретного сайта, а не редиректы с сайта на сайт.
     
  2. Menro

    Menro web, seo, email, hack

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    118
    Правильнее будет сделать 301 редирект - 100%
    Вес страницы теряться не будет.
     
  3. ndvkerch

    ndvkerch

    Регистр.:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    74
    По отношению к пользователю совершенно всеравно какой редирект будет стоять. 301 нужен только для поисковых систем чтобы указать им что страница перенесена на новый адрес. Так что если трафика на эти несуществующие страницы нету то имхо пофиг отдавать 301 или нет
     
  4. qwr938

    qwr938 Постоялец

    Регистр.:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    Возникла следующая мысль.
    Если пользователь запрашивает страницу с неверным url, то сервер должен вначале вернуть ошибку 404 - такой страницы не найдено:
    PHP:
    header('HTTP/1.1 404 Not Found');
    а затем сделать редирект (если это возможно) на страницу с правильно записанным url:
    PHP:
    header('Location:правильный_url');
    Делать 301 редирект здесь неправильно, поскольку мы имеем дело именно с ошибкой 404, а код состояния HTTP 301 означает "Запрошенный документ был окончательно перенесён на новый адрес, указанный в поле Location заголовка". Верно ли моё рассуждение?
     
Статус темы:
Закрыта.