Как подключить звук к плате?

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем danneo, 19 авг 2011.

  1. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.463
    Симпатии:
    114
    Есть платы видеозахвата с камеры, у нее есть провод на звук. Его нужно подключить к материнке.
    Цель: звук захватывается с плат и заходит в программу на ПК.
    Куда воткнуть на материнке этот продод (красный, черный провод с маленьким штекером), а также, как правильно настроить это подключение в операционке?
     
  2. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    Обычно у звуковых карт есть аудио вход синего цвета (Line in), туда втыкать и выбрать в софте запись звука с аудио входа
     
  3. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.463
    Симпатии:
    114
    Платы видеозахвата внутри ПК, звуковой платы нет, встроенная. Да и Line in это тоже снаружи, а платы нужно соединить с платой в ПК как-то проводами. А в софте нужно указать источник записи. Но я не знаю как он называется, его просто нет в списке.
     
  4. detanatar

    detanatar Постоялец

    Регистр.:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    32
    для этого Вам надо почитать инструкцию к мамке.
    А что касается записи видео и звука, то как правильно сказали выше, подключите аудиовыход камеры к линейному входу звуковой карты. И в источниках записи укажите свою встроенную аудиокарту, и линейный вход.
     
  5. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.463
    Симпатии:
    114
    у видеокамеры нет микрофона. Микрофон отдельный. Он подключается к плате видеозахвата. А с нее уже должен идти дальше к встроенной аудиоплате.
     
  6. Grek_Tomsk

    Grek_Tomsk Писатель

    Регистр.:
    13 июл 2011
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    1
    Гуглить и пробровать
     
  7. axkey

    axkey Создатель

    Регистр.:
    20 авг 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    На звуковухе, в тч и на встроенной, должен быть разъём для звука AUX. Регулировка серез драйвер звуковухи.
     
  8. Nemetc001

    Nemetc001 Создатель

    Регистр.:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    а можно список "железа" в студию?
    потому как вариантов может быть много...
     
  9. donvictorio

    donvictorio

    Регистр.:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    803
    1. если в списке аудиоустройств нет твоей платы видеозахвата (что уже неправильно), то это гон пропускать звук через неё. она в таком случае служит тупо перемычкой, которая портит звук. воткни микрофон в свою звуковуху и не парься.
    2. если у платы видеозахвата есть устройство звукозаписи, то ничего никуда втыкать не надо.
    3. если всё-таки решил воткнуть, то провод нужно втыкать в 5-8 штырьковый разъёмчик позади гнезда, куда втыкаются наушники и микрофоны в материнке. он обычно совсем рядом. такие золотистые штырьки, такие же, как на внутренних разъёмах USB.
     
  10. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    277
    Вслепую говорить о том что куда подключать нереально и судя по тому что там подключить фиг знает как и еще и по линейному, это вата. я бы все это мясо выкинул и пользовался Firewire спокойно и без проблем и заморочек.