вес ссылки с редиректом и без

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем psn, 18 авг 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. psn

    psn

    Регистр.:
    30 апр 2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    30
    Подскажите, ссылка на сайт через редирект следующего вида: http://имясайта/out.php?id=327 несет какой то вес или нет? Я тут к своему ужасу заметил, что в гугле проиндексировались сайты с ссылкой такого рода (в яндексе нет).

    Добавил в робот

    Disallow: /out.php

    Правильно ли я все понял и сделал?

    Второй вопрос почему в яндексе не индексируются ссылки такого рода (внутренние ссылки сайта:(

    http://имясайта/content.php?id=327

    В общим проблема такая в гугле пару тысяч страниц а в яндексе только главная, первая причина задуматься... почему, у гугла упал pr с 4 до 2 - появилась причина задуматься и про редирект
     
  2. casinolot

    casinolot

    Регистр.:
    22 окт 2010
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    84
    Ответ на второй вопрос. такие ссылки индексируется, просто возможно вы свои сайт не настроили нормально.
    Попробуйте правильно карту сайту сделать.
    Гоогл более умная машина. Я кстати эксперимент проводил. Завел блог .но нигде его не светил ссылками. Как результат мой сайт в Гоогле все равно появился, а Яндексе нет(по крайней мере в поиске, может в какой то скрытой базе и есть, но люди все равно не видят)
     
  3. psn

    psn

    Регистр.:
    30 апр 2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    30
    карты сайта сделал, в гугле и так индексировались страницы, в вебмастера яндекса пока в обработке висит, но я думаю яндекс проигнорирует эти ссылки, так как они динамические (php) - собственный вывод... как на самом деле я не знаю но в я ндексе 1 страница сайта...
    А что имеется ввиду под неправильной настройкой сайта? он уже существует большше года и имеет тиц 40, но в индексе яндекса 1 страница, в роботе запрещены только определенные страницы... В гугле куча страниц
     
  4. Kewl

    Kewl

    Регистр.:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    107

    Disallow: /out.php*
    Лезешь в гугл вебмастер и там есть поле удалить урл вписываешь 5-6 линков и они удаляются, как правило очень быстро.


    http://имясайта/content.php?id=327 по поводу этого
    Пиши имя сайта под хайдом, всевидящие сейчас в отпуске.
     
  5. psn

    psn

    Регистр.:
    30 апр 2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    30
    catalogvtomske.ru

    насчет удаления ссылок из гугла, там их 300, но попробую :)
     
  6. psn

    psn

    Регистр.:
    30 апр 2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    30
    Вопрос снят, сайт под АГС у яндекса, ссылки через редирект имеют силу (надо было сразу закрыть в робот).
     
  7. LodeRunner

    LodeRunner

    Регистр.:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    12
    Я правильно понял, что на своем сайте все ссылки на внешние сайты через редирект надо закрывать в robots.txt?

    У меня на сайте внешние ссылки имеют такой вид:

    http://mysite.ru/go/http://anysite.ru

    Тогда мне надо в robots.txt прописать это:

    Disallow: /go

    Я правильно понял? Просветите плиз.
     
  8. psn

    psn

    Регистр.:
    30 апр 2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    30
    да :)


    User-agent: *
    Disallow: /go



    мало того, если не закрыто в робот, можно взять вашу ссылку и повеняв после go имя сайта на свой, затем добавить в аддурл яндекса получить ссылку на свой сайт с вашего, либо добавляют ссылку в яндекс блог (незнаю насколько это работает, но так делают и рекомендуют как сео метод)
     
    LodeRunner нравится это.
  9. LodeRunner

    LodeRunner

    Регистр.:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    12
    А вот еще такой вопрос, но не совсем по теме. Как в robots.txt прописать, чтобы на сайте запрещалось к индексированию абсолютно все кроме главной страницы? Т.е. надо индексировать только http://site.ru, а все остальное(все страницы на сайте и т.п.) запрещать, чтобы в поисковике их не было видно?
     
  10. psn

    psn

    Регистр.:
    30 апр 2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    30
    если вот так не сработает:


    User-agent: *
    Allow: /$
    Disallow: /


    то надо перечислять все страницы которые надо запретить по очереди, кроме главной Allow: /$
     
Статус темы:
Закрыта.