Укртелеком ADSL - сам себе порвайдер

Тема в разделе "Интересные ресурсы", создана пользователем GriZone, 13 июл 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GriZone

    GriZone Управляющий

    Administrator
    Регистр.:
    17 мар 2006
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2.017
    Появилась потребность АДСЛ доступ раскинуть на пару человек.
    Кто уже с этим сталкивался. Как это сделать максимально удобно, чтоб не было затрат в скорости ощутимых?
    Есть ли возможность на одну линию, на которую подключен АДСЛ подключить паралельно 2 сплитера? а от них уже кабеля на модемы ну и там соответственно свич от одного модема.
     
  2. Faqel

    Faqel Прохожие

    Несколько человек - это офис, или домашняя сеть? На линию 2 сплиттера невозможно посадить.
     
  3. GriZone

    GriZone Управляющий

    Administrator
    Регистр.:
    17 мар 2006
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2.017
    домашняя сеть, только проблема в том что я хочу кинуьт инет человекам живущем в доме напротив моего на расстоянии 50-70 метров от меня.
     
  4. Faqel

    Faqel Прохожие

    До 100 метров средний свич нормально держит, не гигабит конечно, но 10мбит можно выжать и на 150 метрах.(на практике) Можно вообще-то вайфай ставить в таких случаях, скорей всего это будет дешевле витой пары. Я делал следующим образом: машина (постоянно включена), на ней 2 сетевые карты (одна в модем, одна в свич), Kerio Winroute Firewall, система анализа логов, она же система статистики. В последнем Kerio есть даже шейп по скорости (кривой правда).
     
  5. GriZone

    GriZone Управляющий

    Administrator
    Регистр.:
    17 мар 2006
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2.017
    у меня машина не может быть постоянно в ключена,
    и модем то что дали при подключении - 1 портовый.
    - в этом и проблема..
     
  6. uadesign

    uadesign

    Регистр.:
    20 апр 2006
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    134
    ну значит интернет будет, когда будет работать машина,

    модем придется покупть,
    т.к. они всем раздают однопортовый(
     
  7. Faqel

    Faqel Прохожие

    Какой модем? Zyxel, Callisto, или нонейм? Обойтись можно обыкновенным дешевым свичем, а модем сделать маршрутизатором (вот тут и важно, какой именно модем), а можно просто купить дешевый маршрутизатор, но опять же, как заплатишь, - столько и функционалу будет.
     
  8. alexzh

    alexzh

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    88
    ну и что что одно портовый!
    у меня тоже одно портовые везде стоят!
    это нормально и даже отлично :) я специально брал одно портовые :)
    главное что бы модем был со встроенным роутером!
    такой модем сейчас стоит копейки баксов 30-40 это совсем не дорого! я юзал хуавей китайский 1,5 года пока он не сглючил/сгорел.... он вообще не выключался разве что 1-2 раза когда света долго не было и в упсе батареи садились! сейчас узаю планет 3400а кажется тайваньский и зиксель кстати тоже китайский блин :)
    так вот элементарно настраиваешь встроенный роутер на нужных компах даешь им адреса из диапазона который в инструкции, например 192.168.1.2, 192.168.1.3 и т.д. и т.п. прописываешь в настройках сети гэтэвэй обычно у модема это 192.168.1.1 или 192.168.1.254 и все
    модем в любой хаб/свитч а от свича уже в компы....
    и все :)
    еще можно открыть порты для осла и торрентов....
    тут есть одна проблемка конечно, если ты челу дашь свои интернет то чтобы не было проблем с загрузкой канала!
    т.к. весь канал делится на всех :) без ограничений и любой участник сможет забить весь канал!
     
  9. GriZone

    GriZone Управляющий

    Administrator
    Регистр.:
    17 мар 2006
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2.017
    а если сделать так:
    сплитер-модем адсл-свитч на 4 порта - от свича 1 кабель на мою машину другой 50 метров на соседний дом-еще один свитч-от него 5 кабелей - на 5 тачек ?
    поркатит? как думаете?
    вот даж картинку по быстрому нарисовал
    остается опредилится с самим "железом" для этого дела.
    у меня модем Callisto
     

    Вложения:

    • sx.gif
      sx.gif
      Размер файла:
      16,9 КБ
      Просмотров:
      9
  10. alexzh

    alexzh

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    88
    я конечно не спец :) и не знаю есть ли в модеме роутер
    но должно заработать нормально
    проблема в такой организации это загрузка канала
    все знают такое слово порнуха :) так вот не забывай что как юзеры твоего нета доберутся до нее а так же до мп3 и всего остального тебе и мегабита нехватит временами!
    да и в твоей схеме ИМХО ошибка
    модем
    свитч
    уже из свитча к тебе и к другому свичу!
    не забывай что если коннект между домами(по воздуху) возможно будет временами гореть оборудование, даже у меня менее 30м и практически все это внутри помещения за 1.5 года все таки сгорел таки свич, скорее всего из-за перегрева, но возможно и статика т.к. защиты небыло.... и не будет....

    еще к сведению насчет загрузки
    даже если жестко обговорить что качает один,
    а уже от него все проблемму не решить!!! практически 100%....
     
    GriZone нравится это.
Статус темы:
Закрыта.