Как настроить подключение к ПК по сети?

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем danneo, 14 авг 2011.

  1. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    109
    Есть ПК, подключен через ВПН к провайдеру интернета. На нем открыть шлюз. Через шлюз подключены по локалке другие ПК. В локальне у каждого ПК есть свой IP адрес. Сеть одноранговая.
    Необходимо подключится к ПК (который работает через шлюз) удаленно, через инет. Есть программа для просмотра работы за ПК. Там нужно ввести IP адрес. У всех ПК в локальной сети интернет адрес (внешний IP) получается одинаковый. Вроде к главному (который с инетом) можно подключится, а вот как в другим, которые в локальной сети, понять не могу. Подскажите, пожалуйста. Вроде как есть какие-то программы...
     
  2. Kenny

    Kenny newbie

    Регистр.:
    17 авг 2006
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    141
    Можно настроить проброс портов на сервере (на винде - брандмауэром, на никсе айпитейблс либо айпифв). Например, тебе надо зайти 22 порт на одном из локальных ПК. Делаешь проброс: на сервере 2222 порт - на локальном ПК 22 порт и подключаешься.
    PS если напишешь, что за ось и прога для удаленного подключения, сделаю подробный ман
     
  3. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    109
    На ПК стоит программа с видеонаблюдением (платы видеозахвата). К ней подключается программа, где вводишь IP адрес. А на самом ПК настраиваешь IP компа. Таким образом происходит соединение.
    Было бы нормально, если бы этот ПК с платами был подключен сразу к VPN, а он подключен через локальную сеть через шлюз.
    Ось на ПК с платами ХР ПРО, а с инетом семерка ПРО.
     
  4. Maza

    Maza

    Регистр.:
    3 июл 2007
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    118
  5. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    109
    Это настройка брендмауэра, а мне нужно подключение настроить...
     
  6. demmy

    demmy

    Регистр.:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    96
    Я бы маял тимвьюер.
    устанавливаешь на клиентов и подключаешься откуда угодно. Только список id составь :) Это как простой вариант.

    Ну, а если мы не ищем легких путей то тунелинг. Проброс портов.
    Например для ssh <внешнийкомп:17022> <внутреннийкомп1:22>
    <внешнийкомп:17022> <внутреннийкомп1:22>
    <внешнийкомп:18022> <внутреннийкомп2:22>
    <внешнийкомп:19022> <внутреннийкомп3:22>
    И список портов составь. Куда какой.
     
  7. kikabidze

    kikabidze

    Регистр.:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    30
    hamachi2 + rdp
    logmein, как альтернатива тимвьюверу, хотя они оба тормозные в бесплатных версиях :(
     
  8. Grek_Tomsk

    Grek_Tomsk Писатель

    Регистр.:
    13 июл 2011
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    1
    да-да! И всё получится!